Как выбрать специи

К сожалению, в современном мире подделки можно встретить гораздо чаще оригиналов. Речь идет не только о технике и одежде, сегодня подделывают даже специи. В лучшем случае, подделка не изменит вкуса вашего блюда, а в худшем — сделает его полностью несъедобным. Чтобы такого не произошло, мы научим вас покупать настоящие специи.

Натуральные специи

  • Перцы
  • Согласно ГОСТу горошины черного перца в диаметре не должны быть больше 3–5 миллиметров. Для того чтобы проверить подлинность перца, сдавите его. Если он распался на крупные частицы и оставил жирноватый след, значит он качественный. Подделка же просто превратится в шелуху.

    У зеленого перца оболочка должна быть немного рыхлой и иметь насыщенный оливковый цвет. У белого перца оболочки нет, по цвету он должен быть нежно–кофейным. Ядра душистого перца достаточно крупные (5–9 миллиметров). При погружении в воду он тонет.

  • Корица
  • Корицу подделывают намного чаще других специй. Для того чтобы отличить натуральную молотую корицу от подделки, капните в нее немного йода. Если порошок стал синим, значит перед вами кассия — дешевый аналог корицы.
    Палочки корицы можно распознать по красноватому оттенку. Структура настоящей корицы тоньше, чем у кассии.

  • Шафран
  • Эта специя достаточно дорогостоящая. Пытаясь заработать, продавцы чаще всего продают нам сушеную свеклу, куркуму или сафлору вместо шафрана. Настоящий шафран очень дорогой, на вид он насыщенно-красный и однородный.

  • Гвоздика
  • Качественная гвоздика может быть только коричневого цвета, бутоны обычно светлее ножки. От нее исходит сильный аромат и на вкус она жгучая. Если гвоздику повредить, то останется масляный след. Если вы опустили специю в воду, а она лежит на поверхности, значит это подделка. Настоящая гвоздика будет плавать «солдатиком».

  • Кардамон
  • Оригинальный кардамон имеет коричнево–зеленый окрас, его размер не должен превышать 2,5 см. Если вы наткнулись на кардамон с желтым оттенком, значит его неправильно сушили. Ярко зеленый оттенок говорит о том, что специю окрашивали с помощью химии.

  • Бадьян
  • Настоящий бадьян имеет красно–коричневый окрас. Если вы повредите специю, то заметите выделение маслянистой жидкости.

  • Куркума
  • Чтобы под видом куркумы не купить подкрашенную муку, растворите небольшое количество специи в воде. Белесые разводы будут свидетельствовать о том, что куркума не настоящая.

Надеемся, что вы воспользуетесь этими советами и никогда больше не позволите на себе заработать. Поделитесь этой информацией со своими друзьями, чтобы уберечь их от покупки некачественных специй!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий