Соус из помидоров с болгарским перцем

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О рецепте такой приправы мы сегодня и расскажем.

Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.

Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Соль
0,5 стак.
Сахар
1,5 стак.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.
  3. В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение.
  4. За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте.
  5. Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте.
А вы знаете о чудесном экспресс-методе стерилизации банок? Подробнее читайте в нашей статье. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться способом заготовки соуса с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Этот соус идет без уксуса. Банки хорошо хранятся?

  • Алла

    А стакан сколько грамм или мл ?

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается! Буду делать еще одну порцию.