Альтернативный кофе: как заваривать дома?

Как заядлая кофеманка, я обожаю пробовать разные сорта кофе и искать для себя идеальный вкус. В студенческие годы я пила исключительно американо без каких-либо добавок. Вскоре кофейни и культура кофе стали неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас больше всего люблю пить его дома, по полной используя свою рожковую кофеварку. Заваривать альтернативный кофе до сих пор доверяла только баристам в любимых заведениях.

Поскольку хочу и в этом вопросе быть у себя баристой, потихоньку учусь тонкостям приготовления любимого напитка. Упор делаю на практику, ведь без нее никуда. Как начать разбираться в альтернативных методах заваривания кофе? Сегодня поговорим о способах, которые даже не подразумевают процесса варки.

Альтернативный кофе

Дрип-пакеты

Дрип-кофе — это натуральный молотый кофе в индивидуальной упаковке. Преимущество этого метода заваривания заключается в том, что горячая вода медленно проходит через гущу, извлекая больше вкусовых и ароматических компонентов; с ручной заливкой легче контролировать температуру воды и скорость заливки. Тонкая бумага, из которой изготовлен пакетик, не влияет на вкус напитка. Кроме того, дрип-пакеты не занимают много места, поэтому их удобно брать с собой в путешествия и командировки. Это дает возможность даже в дорожных условиях выпить чашечку кофе как из кофейни.

дрип кофе

Холодное заваривание (колд-брю)

Мы привыкли ассоциировать кофе с горячим напитком, но кофе, оказывается, можно заваривать и холодной водой. Это простой, но длительный процесс, поэтому наберитесь терпения. Если вы решили приготовить такой кофе сами, берите зерна среднего однородного помола. Залейте кофе холодной водой и оставьте его настаиваться от 8 до 24 часов. Затем отфильтруйте с помощью бумажного фильтра и уберите в холодильник.

колд брю

Кемекс

Кемекс изобрел химик по имени Питер Шлюмбом в 1941 году. Он собрал этот прибор, объединив ободком из дерева и кожи лабораторную колбу и стеклянную воронку. В верхнюю часть устанавливается специальный бумажный фильтр, в него засыпается кофе среднего или крупного помола. Далее заливается вода температурой от 88 до 94 градусов. Процесс занимает всего несколько минут. Кофе получается очень насыщенным — в нем ярко проявляются все особенности выбранного вами зерна.

кемекс

Воронка (харио, пуровер)

«Пуровер», также известный под названием «харио», был изобретен в далеком начале 20 века в Японии. Только сегодня этот альтернативный метод заваривания кофе обрел заслуженную популярность. Он предусматривает использование специальной воронки. В нее вставляется фильтр, в то время как сама воронка устанавливается над емкостью. Внутрь засыпается молотый кофе. Воду необходимо вливать медленно, недаром этот метод называют «кофейной церемонией». Кофе, полученный при помощи воронки, имеет насыщенный выраженный вкус.

пуровер

Аэропресс

Аэропресс на свет появился в 2005 году. Он представляет собой устройство для приготовления кофе с помощью давления. Молотый кофе заливается горячей водой и подается в чашку через фильтр при помощи насоса. А вот давление нужно создавать вручную, нажимая на поршень.

аэропресс

Надеюсь, что эта статья раскрыла новые возможности заваривания напитка бодрости. Теперь у вас есть возможность получить очень вкусную, сбалансированную чашечку кофе без лишних усилий. Какой из вышеперечисленных методов вам по душе больше всего? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024
С чем нельзя есть жареный картофель
Посмотреть статью

С чем нельзя есть жареный картофель

Жареная картошка — один из лидеров среди любимых гарниров многих людей по всему миру. Его...
22 марта, 2024