Альтернативный кофе: как заваривать дома?

Как заядлая кофеманка, я обожаю пробовать разные сорта кофе и искать для себя идеальный вкус. В студенческие годы я пила исключительно американо без каких-либо добавок. Вскоре кофейни и культура кофе стали неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас больше всего люблю пить его дома, по полной используя свою рожковую кофеварку. Заваривать альтернативный кофе до сих пор доверяла только баристам в любимых заведениях.

Поскольку хочу и в этом вопросе быть у себя баристой, потихоньку учусь тонкостям приготовления любимого напитка. Упор делаю на практику, ведь без нее никуда. Как начать разбираться в альтернативных методах заваривания кофе? Сегодня поговорим о способах, которые даже не подразумевают процесса варки.

Альтернативный кофе

Дрип-пакеты

Дрип-кофе — это натуральный молотый кофе в индивидуальной упаковке. Преимущество этого метода заваривания заключается в том, что горячая вода медленно проходит через гущу, извлекая больше вкусовых и ароматических компонентов; с ручной заливкой легче контролировать температуру воды и скорость заливки. Тонкая бумага, из которой изготовлен пакетик, не влияет на вкус напитка. Кроме того, дрип-пакеты не занимают много места, поэтому их удобно брать с собой в путешествия и командировки. Это дает возможность даже в дорожных условиях выпить чашечку кофе как из кофейни.

дрип кофе

Холодное заваривание (колд-брю)

Мы привыкли ассоциировать кофе с горячим напитком, но кофе, оказывается, можно заваривать и холодной водой. Это простой, но длительный процесс, поэтому наберитесь терпения. Если вы решили приготовить такой кофе сами, берите зерна среднего однородного помола. Залейте кофе холодной водой и оставьте его настаиваться от 8 до 24 часов. Затем отфильтруйте с помощью бумажного фильтра и уберите в холодильник.

колд брю

Кемекс

Кемекс изобрел химик по имени Питер Шлюмбом в 1941 году. Он собрал этот прибор, объединив ободком из дерева и кожи лабораторную колбу и стеклянную воронку. В верхнюю часть устанавливается специальный бумажный фильтр, в него засыпается кофе среднего или крупного помола. Далее заливается вода температурой от 88 до 94 градусов. Процесс занимает всего несколько минут. Кофе получается очень насыщенным — в нем ярко проявляются все особенности выбранного вами зерна.

кемекс

Воронка (харио, пуровер)

«Пуровер», также известный под названием «харио», был изобретен в далеком начале 20 века в Японии. Только сегодня этот альтернативный метод заваривания кофе обрел заслуженную популярность. Он предусматривает использование специальной воронки. В нее вставляется фильтр, в то время как сама воронка устанавливается над емкостью. Внутрь засыпается молотый кофе. Воду необходимо вливать медленно, недаром этот метод называют «кофейной церемонией». Кофе, полученный при помощи воронки, имеет насыщенный выраженный вкус.

пуровер

Аэропресс

Аэропресс на свет появился в 2005 году. Он представляет собой устройство для приготовления кофе с помощью давления. Молотый кофе заливается горячей водой и подается в чашку через фильтр при помощи насоса. А вот давление нужно создавать вручную, нажимая на поршень.

аэропресс

Надеюсь, что эта статья раскрыла новые возможности заваривания напитка бодрости. Теперь у вас есть возможность получить очень вкусную, сбалансированную чашечку кофе без лишних усилий. Какой из вышеперечисленных методов вам по душе больше всего? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022