Как приготовить кофе

thumb

Утро практически каждого человека начинается с ароматного кофе. Некоторые даже не представляют себе, как еще можно окончательно проснуться и взбодриться без него. Этот напиток — настоящее спасение для сонного человека!

Для того чтобы кофе получился действительно бодрящим и задал правильный тон дню, потребуются не только качественные зерна. Следует знать еще и полезные хитрости.

Возьмите на вооружение эти 9 советов лучших кофеваров о том, как правильно приготовить кофе.

Как приготовить кофе

зерна кофе

  1. Для заварки в турке возьмите примерно 1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды. Чтобы кофе получился крепким, сделайте несколько подходов. Доведите кофе до кипения, уберите с огня, снимите пену и перемешайте. Затем вновь поставьте на плиту. Повторите весь процесс три раза.
  2. Для мягкого вкуса следует добавить в напиток половину чайной ложки сливочного масла. Такой кофе хорошо бодрит и придаст энергии более чем на 6 часов.
  3. Для ценителей терпкого вкуса зерен следующий совет: сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду.
  4. Готовя ароматный кофе, используйте кардамон, ваниль, корицу, мускатный орех или гвоздику по вкусу. Добавьте выбранную специю в молотый кофе и поставьте смесь на огонь. Когда появится легкий аромат, влейте воды.
  5. Разлить кофе без осадка можно без проблем, добавив в турку с готовым напитком половину столовой ложки воды. Через минуту гуща осядет, и тогда кофе можно разливать, не процеживая.
  6. Приготовьте карамельный эспрессо: в кофе добавьте 1/2 ч. л. тростникового сахара и подогрейте смесь в турке на небольшом огне, затем влейте воду.
  7. Чтобы достичь шоколадного вкуса, добавьте в горячий напиток чайную ложку какао-порошка и размешайте.
  8. Жесткая вода ухудшает вкус кофе. Чтобы он имел приятный вкус, используйте негазированную воду с низким содержанием минеральных веществ.
  9. Желательно прогреть чашку, перед тем как наливать в нее кофе, чтобы напиток раскрыл свой аромат в полной мере.

Вкусный кофе — это залог отличного настроения, поэтому данные тонкости приготовления знать просто необходимо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nati - 22:04, 01.03.2016
    "...1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды." Получится горячая коричневая водичка с лёгким запахом кофе, но никак не кофе. "...сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду." Кто-то зёрна варит???

Оставить комментарий

Новые статьи

Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017