Как приготовить кофе

thumb

Утро практически каждого человека начинается с ароматного кофе. Некоторые даже не представляют себе, как еще можно окончательно проснуться и взбодриться без него. Этот напиток — настоящее спасение для сонного человека!

Для того чтобы кофе получился действительно бодрящим и задал правильный тон дню, потребуются не только качественные зерна. Следует знать еще и полезные хитрости.

Возьмите на вооружение эти 9 советов лучших кофеваров о том, как правильно приготовить кофе.

Как приготовить кофе

зерна кофе

  1. Для заварки в турке возьмите примерно 1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды. Чтобы кофе получился крепким, сделайте несколько подходов. Доведите кофе до кипения, уберите с огня, снимите пену и перемешайте. Затем вновь поставьте на плиту. Повторите весь процесс три раза.
  2. Для мягкого вкуса следует добавить в напиток половину чайной ложки сливочного масла. Такой кофе хорошо бодрит и придаст энергии более чем на 6 часов.
  3. Для ценителей терпкого вкуса зерен следующий совет: сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду.
  4. Готовя ароматный кофе, используйте кардамон, ваниль, корицу, мускатный орех или гвоздику по вкусу. Добавьте выбранную специю в молотый кофе и поставьте смесь на огонь. Когда появится легкий аромат, влейте воды.
  5. Разлить кофе без осадка можно без проблем, добавив в турку с готовым напитком половину столовой ложки воды. Через минуту гуща осядет, и тогда кофе можно разливать, не процеживая.
  6. Приготовьте карамельный эспрессо: в кофе добавьте 1/2 ч. л. тростникового сахара и подогрейте смесь в турке на небольшом огне, затем влейте воду.
  7. Чтобы достичь шоколадного вкуса, добавьте в горячий напиток чайную ложку какао-порошка и размешайте.
  8. Жесткая вода ухудшает вкус кофе. Чтобы он имел приятный вкус, используйте негазированную воду с низким содержанием минеральных веществ.
  9. Желательно прогреть чашку, перед тем как наливать в нее кофе, чтобы напиток раскрыл свой аромат в полной мере.

Вкусный кофе — это залог отличного настроения, поэтому данные тонкости приготовления знать просто необходимо!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Nati - 22:04, 01.03.2016
    "...1–2 чайные ложки молотого кофе на стакан воды." Получится горячая коричневая водичка с лёгким запахом кофе, но никак не кофе. "...сначала прокалите зерна в турке, потом добавляйте воду." Кто-то зёрна варит???

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе – напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у неё поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016
Торты без выпечки
Посмотреть статью

Торты без выпечки

Сладости, а особенно торты, любят практически все. Но, к сожалению, домашние лакомства готовятся непросто и долго. А так…

Декабрь 7, 2016
Недельная диета
Посмотреть статью

Недельная диета

Никто не даст лучшего совета в вопросе похудения, чем сам диетолог, испробовавший рацион питания на себе и достигший…

Декабрь 6, 2016
Как выбрать фрукты
Посмотреть статью

Как выбрать фрукты

Очень часто на импортных фруктах можно увидеть маленькие наклейки. На них часто никто не обращает особого внимания. А…

Декабрь 6, 2016