Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.
Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак. Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1–2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1–2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Протрите творог через сито.
- 2Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
- 3Замесите тесто.
- 4Посыпьте рабочую поверхность мукой.
- 5Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
- 6Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии