Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кольцами.
- 2В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
- 3После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- 4Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
- 5Нарежьте соломкой перец.
- 6Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
- 7Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Комментарии