Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кольцами.
  2. 2В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
  3. 3После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. 4Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. 5Нарежьте соломкой перец.
  6. 6Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
  7. 7Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Это очень сытная закуска. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. vencoirock - 06:11, 03.12.2016 Ответить
    Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.
  2. Владислава - 20:41, 24.10.2016 Ответить
    Очень вкусно! Жирно, но сытно. Для любителей баклажанов очень даже:) слопали сразу!
  3. Татьяна - 17:45, 09.09.2016 Ответить
    Вредный до ужаса, холестерин зашкаливает....
  4. Екатерина - 17:24, 09.09.2016 Ответить
    Тут очень вкусно выглядит,на фото,но когда готовить по их рецепту,получается,полная ерунда!(
  5. Eliza - 02:32, 06.06.2016 Ответить
    Cdelala. Cladkiy perez objarila posle baklajan,lyk i chesnok toje chut passerovala .Kartofel vziala otvarennyi v kojure (v mundire).Smeshala -poluchilos vkusno!
  6. Татьяна мени и продуктов!полная ерунда, жаль застраченного вре - 20:26, 05.06.2016 Ответить
    !полная ерунда, жаль застраченного времени и продуктов!
  7. Тамара - 15:06, 05.06.2016 Ответить
    При правильном питании нельзя смешивать жаренные и сырые овощи. А здесь баклажаны, которые тяжело усваиваются да еще в яйце и обжаренные в масле и сырой перец - по моему, атомная бомба
  8. Уланова Мария - 11:07, 05.06.2016 Ответить
    Вчера был экспромт, но гораздо более диетический: Печеный баклажан кусочками, помидор(вкусный), укроп, чеснок, лимонный сок, немного соли и перца. М-м-м!!!, Да-и масло растительное(у меня ароматное подсолнечное).
  9. саша - 09:14, 05.06.2016 Ответить
    Это не как не салат, это закусон к водочке - жирненькай).
  10. Татьяна Николаева - 18:03, 04.06.2016 Ответить
    Жареный картофель, жареные баклажаны мне нельзя, но когда очень хочется, то - можно. Обязательно приготовлю.

Оставить комментарий