Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. «Со Вкусом» с радостью поделится таким полезным рецептом.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Яблоко
4 кг
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Листья вишни
по вкусу
Листья хрена
по вкусу
Укроп
1 шт.

Приготовление

  1. 1Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
  2. 2Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
  3. 3На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. 4Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. 5В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. 6Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Nad - 21:11, 10.10.2018 Ответить
    а уксус в какой момент прибавляют?
  2. Ivona - 23:17, 20.04.2016 Ответить
    A jabloki nevazno kakogo sorta?
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:24, 21.04.2016
      Лучше выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта. Сок из голдена, например, будет очень сладким для такого маринада.
  3. Кларинда Ахрименко - 16:39, 18.04.2016 Ответить
    Аннушка! Вы просто не представляете,насколько своевременна и необходима такая информация! А то мы,девочки,все такие романтичные, неземные,воздушные любим высокие материи и много романтики.А проза жизни приходит домой и "чо пожрать?идет на кухню. А там,спасибо Аннушке, быстро и недорого управилась наша мечтательница!

Оставить комментарий