Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.
Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- 1Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
- 2Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.
- 3Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
- 4Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
- 5Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
- 6Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
- 7Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.
Комментарии