Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.
Сегодня «Со Вкусом» делится с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кинза
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зерна граната
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- 2Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
- 3Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
- 4Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.
Комментарии