Простые сытные салаты на Новый год

салаты к празднику

Подготовка к Новому году всегда отнимает много времени. Чтобы снять с себя часть забот, некоторые предпочитают праздновать в ресторанах. Или ходить в гости к родным и друзьям. Я отношусь к тем, кто устраивает такие посиделки дома. И, помимо уборки и украшения дома, важно составить хорошее меню. Обычно я готовлю несколько мясных блюд, гарниры и простые сытные салаты.

новогодние салаты

Стараюсь не повторяться, а создавать что-то новое. Иногда узнаю рецепты у знакомых, другие нахожу в интернете. В этом году сузила свой список до четырех аппетитных салатов из доступных ингредиентов. К их приготовлению можно подключить детей и мужа, не переживая, что они что-то испортят.

Простые сытные салаты на праздничный стол

Салат «Красная шапочка»

салат с грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2–3 плавленых сырка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 150–200 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде, чтобы испарилась жидкость. Влейте масло, посолите и поперчите грибы. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца.
  2. Нарежьте лук кубиками, добавьте сахар, уксус, 0,5 ч. л. соли и залейте небольшим количеством кипятка. Когда жидкость полностью остынет, слейте маринад.
  3. Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте небольшими кубиками вместе с помидором. Используйте только мякоть, сок может испортить салат.
  4. Выложите салат слоями в разъемную форму. Сначала курица, затем майонезная сетка, лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. Сверху натрите плавленый сыр, покройте заправкой и посыпьте помидорами. Уберите в холодильник на 1 час.

Салат «Корель»

салат со свеклой

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 300 г моркови по-корейски
  • 400 г свеклы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 400 г картофеля
  • 250 г майонеза
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи. Отдельно отварите в подсоленной воде мясо. Если хотите получить более выраженный вкус, можете добавить специй.
  2. Очистите овощи и яблоко, отдельно натрите каждый на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.
  3. Выложите салат слоями, каждый покройте майонезной сеткой. Начните с говядины, потом распределите яблоко, картофель, свеклу, морковь по-корейски. Солите по вкусу.
  4. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Дайте салату пропитаться в течение часа в холодильнике.

Салат «Самый сытный»

салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 170 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 120 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями. Когда остынет, порвите его на волокна.
  2. Нарежьте яйца и сыр маленькими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Придать изюминку салату поможет консервированный ананас. Всего несколько кусочков кардинально изменят вкус.

Салат «Загадка для гостей»

салат с печенью

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец
  • 3 луковицы
  • 500 г куриной печени
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г майонеза
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В разных кастрюлях отварите сердца и печень. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте воду.
  2. Залейте чистой водой, посолите, к сердцам добавьте лавровый лист и варите 1 час на медленном огне. Когда остынут, нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси из щепотки соли и перца, сахара, лимонного сока и нескольких ложек воды в течение часа.
  4. Смешайте сердца, печень и отжатый лук, заправьте майонезом. При желании можете добавить жареные шампиньоны.

После таких салатов для основного блюда места не останется. От одного взгляда слюнки текут. Ох, чувствую, поправлюсь. Но как же устоять перед искушением попробовать эти вкусные, нежные и в то же время простые сытные салаты.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024