Обеды для похудения

обеды для похудения

С проблемой «доставки» лотков из дома на работу столкнулся практически каждый второй человек. Процесс не только не удобный, но еще и вызывает массу дискомфорта. Наверное, именно из-за этого большинство работников отдают предпочтение перекусу из булочки с кофе или йогуртом.

К сожалению, такое питание не приводит ни к чему хорошему. Поэтому сегодня мы предлагаем вам 6 простых и быстрых рецептов обедов на работу, которые получаются не только сытными, но еще полезными и достаточно низкокалорийными — можно есть и не переживать о весе.

ПП-обеды

Котлеты из курицы с творогом

диетические котлеты

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 350 г кабачка
  • 20 г овсяной муки
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка острого перца
  • соль

Приготовление

  1. Кабачок натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите с помощью ножа.
  2. Куриное филе, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Затем добавьте к ним творог, укроп, петрушку, специи, муку, яйцо и кабачок. Всё тщательно перемешайте и уберите фарш в морозильную камеру на 10–15 минут.
  3. В сковороде нагрейте небольшое количество подсолнечного масла. Фарш достаньте, сформируйте из него котлеты и запеките их в разогретой до 180 °C духовке, пока не появится приятный золотистый оттенок.

Салат «Метелка»

очищение кишечника дома

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • половина кочана капусты
  • петрушка
  • укроп
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Овощи и фрукты натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, смешайте всё и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем добавьте зелень и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные стейки

рыба в духовке

Ингредиенты

  • 400 г любой рыбы
  • 1 помидор
  • половина лука
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Рыбные стейки очистите от лишних костей, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Противень для запекания застелите фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
  3. Рыбу выложите поверх “подушки”. На каждый кусочек положите колечко томата и лавровый лист. Оберните блюдо фольгой и запекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные грудки

куриные грудки с абрикосами

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 г консервированных персиков
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Каждое филе разрежьте пополам и в кусочках сбоку сделайте надрезы так, чтобы получились кармашки.
  2. С персиков слейте лишнюю жидкость и в каждый куриный кармашек положите по 2 половинки фрукта. В месте разреза мясо скрепите зубочистками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Полученную массу выложите сверху на каждую грудку, а затем посыпьте специями.
  4. Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее фаршированные куриные грудки разрезом вверх, и запекайте при 180 °C около 40 минут до полной готовности.

Томатный суп

овощной крем-суп

Ингредиенты

  • 5 томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • соль
  • сахар

Приготовление

  1. Томаты обдайте горячей водой, порежьте и выложите на противень для запекания, выстеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами. Сбрызните всё оливковым маслом и запекайте при 180 °C около 25 минут, пока томаты не потемнеют.
  2. Помидоры остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере вместе с черным перцем, солью, сахаром и соком с противня. Перелейте в супницу. По желанию добавьте в суп кинзу, сыр или сливки.

Говядина с грибами

мясо с грибами

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. йогурта
  • 200 мл нежирного молока
  • 2 шт. тимьяна
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

  1. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте к ним порезанное мелкими кусочками мясо. Обжаривайте всё в течение еще 10 минут.
  2. Горчицу, измельченные листья тимьяна и томатную пасту смешайте, добавьте полстакана теплой воды и вылейте смесь в сковороду к мясу и грибам. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
  3. Затем добавьте йогурт и молоко, доведите блюдо до кипения, приправьте по вкусу и оставьте еще на 5 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.

Такой рацион легко поддерживать, ведь каждое из блюд сбалансированное и содержит необходимые витамины и вещества. Чтобы узнать больше рецептов полезных обедов, прочтите нашу статью о диетических блюдах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024