Зеленый горох

Зеленый горох

Разламывать зеленые стручки и наслаждаться добытыми сочными горошинами многие из нас полюбили еще с детства. Суп с зеленым горошком, рис с овощами и другие блюда с ним занимают почетное место на столах наших хозяюшек.

А ведь помимо того, что горошек очень вкусный, он очень полезный для нашего организма! Что самое важное — он не теряет своих качеств даже при замораживании и варке, а это значит, что можно укреплять свое здоровье с его помощью круглый год.

Польза зеленого горошка

Горох богат белком, который по своему составу очень напоминает мясо. Этот овощ вполне способен заменить пачку витаминного комплекса — в нём содержатся витамины А, С, Н, РР, а также витамины группы В. Прибавьте к этому калий, железо, магний, кальций, каротин, клетчатку и другие полезные вещества, и вы получите незаменимый продукт!

Зеленый горох

При всём этом богатстве в зеленом горохе содержится минимум жира. Он благотворно влияет на сердечную мышцу и регулирует уровень холестерина.

Зеленый горох

Натуральные сахары, которые содержатся в горохе, улучшают память и другую мозговую деятельность. А главное — они снижают риск возникновения диабета и приостанавливают его развитие. Всего 80 г на завтрак или ужин — и ваше состояние значительно улучшится!

Зеленый горох

Горошек обязательно стоит включить в свой рацион тем, у кого есть предрасположенность к раку. Благодаря высокому содержанию селена и других антиоксидантов он оказывает выраженное антиканцерогенное действие на организм.

Зеленый горох

Несколько зеленых горошин способны нейтрализовать изжогу, что особенно важно для беременных. Помимо того, регулярное употребление гороха поможет справиться с отечностью, особенно вызванной проблемами с почками.

Зеленый горох

Введите горошек в свой рацион, и вы вскоре заметите улучшение. Обязательно ешьте его весь сезон, запасайтесь на зиму и делитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Китайский фастфуд
Посмотреть статью

Китайский фастфуд

Те блюда, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах, считаются «королевскими» яствами. В древние времена утку по-пекински, курицу…

Май 25, 2018
Лайфхаки с картофелем
Посмотреть статью

Лайфхаки с картофелем

Картофель — незаменимый продукт в кулинарии. Его варят, пекут, жарят, добавляют в супы и салаты… Но этим использование…

Май 25, 2018
Немецкие колбаски
Посмотреть статью

Немецкие колбаски

Какая первая мысль появляется в вашей голове, когда вы слышите о национальной немецкой кухне? Наверняка 99 % вспомнит…

Май 25, 2018
Как хранить клубнику
Посмотреть статью

Как хранить клубнику

Совсем не за горами лето, и на рынке уже появляются свежие овощи и фрукты. Как пройти мимо прилавков…

Май 25, 2018
Переход на правильное питание
Посмотреть статью

Переход на правильное питание

В современном мире, когда времени не хватает ни на что, люди очень часто питаются тем, что под руку…

Май 25, 2018
Столовый этикет китайцев
Посмотреть статью

Столовый этикет китайцев

Знаете ли вы, что китайский столовый этикет существует почти 3 тысячи лет? Многие китайцы до сих пор соблюдают…

Май 25, 2018