Зеленый горох

Зеленый горох

Разламывать зеленые стручки и наслаждаться добытыми сочными горошинами многие из нас полюбили еще с детства. Суп с зеленым горошком, рис с овощами и другие блюда с ним занимают почетное место на столах наших хозяюшек.

А ведь помимо того, что горошек очень вкусный, он очень полезный для нашего организма! Что самое важное — он не теряет своих качеств даже при замораживании и варке, а это значит, что можно укреплять свое здоровье с его помощью круглый год.

Польза зеленого горошка

Горох богат белком, который по своему составу очень напоминает мясо. Этот овощ вполне способен заменить пачку витаминного комплекса — в нём содержатся витамины А, С, Н, РР, а также витамины группы В. Прибавьте к этому калий, железо, магний, кальций, каротин, клетчатку и другие полезные вещества, и вы получите незаменимый продукт!

Зеленый горох

При всём этом богатстве в зеленом горохе содержится минимум жира. Он благотворно влияет на сердечную мышцу и регулирует уровень холестерина.

Зеленый горох

Натуральные сахары, которые содержатся в горохе, улучшают память и другую мозговую деятельность. А главное — они снижают риск возникновения диабета и приостанавливают его развитие. Всего 80 г на завтрак или ужин — и ваше состояние значительно улучшится!

Зеленый горох

Горошек обязательно стоит включить в свой рацион тем, у кого есть предрасположенность к раку. Благодаря высокому содержанию селена и других антиоксидантов он оказывает выраженное антиканцерогенное действие на организм.

Зеленый горох

Несколько зеленых горошин способны нейтрализовать изжогу, что особенно важно для беременных. Помимо того, регулярное употребление гороха поможет справиться с отечностью, особенно вызванной проблемами с почками.

Зеленый горох

Введите горошек в свой рацион, и вы вскоре заметите улучшение. Обязательно ешьте его весь сезон, запасайтесь на зиму и делитесь этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021