Завтраки шеф-поваров

вкусный завтрак

Первый суточный прием пищи очень важен, он заряжает организм необходимой энергией на целый день. Поэтому и пословица гласит: завтрак съешь сам… А специалисты по питанию рекомендуют продумывать утреннее меню (путь даже и диетическое) так, чтобы на него приходилось около четверти дневного рациона.

Одни и те же блюда на завтрак быстро надоедают. Но поверьте, из привычного набора продуктов вы всегда можете приготовить нечто новое. Взять хотя бы различные рецепты омлетов. В подтверждение делимся вариантами завтраков известных в мире шеф-поваров. Такие интересные идеи наверняка помогут вам внести разнообразие в ежедневное меню.

Шакшука по рецепту Гэйл Симмонс

завтраки шеф-поваров

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 фенхель (корень)
  • 2 перца чили серрано
  • 1 халапеньо
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соуса харисcа
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. воды
  • 6 яиц
  • 0,5 стак. сыра фета
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. У фенхеля удалите сердцевину и тонко нарежьте. Серрано и халапеньо очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло и пассеруйте на нём лук и фенхель около 3 минут. Добавьте чили и болгарский перец, посолите.
  3. Готовьте на умеренном огне в течение 8 минут. Выложите измельченный чеснок, соус, паприку, перемешайте. Через минуту-две добавьте помидоры, воду и дайте покипеть на малом огне 8–10 минут.
  4. В образовавшийся соус разбейте яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут (белки должны схватиться, а желтки будут еще жидкими). Готовое блюдо подавайте, посыпав петрушкой и раскрошенным сыром фета.

Блинчики по рецепту Элизабет Пруитт

Блинчики по рецепту Элизабет Пруитт

Ингредиенты

  • 0,3 стак. муки из коричневого риса
  • 0,3 стак. муки из белого риса
  • 0,4 стак. сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. крахмала тапиоки
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ст. л. муки из семян льна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1,2 стак. молока
  • 0,4 стак. кокосового масла
  • кленовый сироп и фрукты для подачи

Приготовление

  1. Смешайте муку из коричневого и белого риса, сахар, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, кокосовую муку, муку из семян льна, разрыхлитель и соль.
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком и кокосовым маслом. Аккуратно введите сухую смесь, перемешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте сковороду и вылейте на нее 3 ст. л. теста, дайте ему растечься. Жарьте до появления пузырьков на поверхности, около 3 минут.
  4. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом все блинчики, разложите их по тарелкам и подавайте с фруктами и кленовым сиропом.

Каша с корицей по рецепту Куинна Хэтфилда

Каша с корицей

Ингредиенты

  • 0,3 стак. перловой крупы
  • 0,25 стак. киноа
  • 8 королевских фиников с косточками
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 щеп. корицы
  • 3,5 стак. воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В подсоленной кипящей воде (1 стак.) сварите перловую крупу до готовности.
  2. Отдельно смешайте киноа, 0,5 стак. воды и щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на малом огне 15 минут.
  3. Доведите до кипения 2 стак. воды, всыпьте овсяные хлопья и щепотку соли. Варите на умеренном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавьте приготовленную перловую крупу и киноа, а также корицу и половину нарезанных фиников.
  4. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока масса не загустеет. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте оставшимися финиками и подавайте.

Гранола по рецепту Жасмин Вальдман

Гранола по рецепту Жасмин Вальдман

Ингредиенты

  • 3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. несоленого жареного арахиса
  • 0,5 стак. несоленого жареного миндаля
  • 0,5 стак. несоленых жареных тыквенных семечек
  • 0,5 стак. несоленых жареных семян подсолнечника
  • 0,5 стак. ростков пшеницы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. воды
  • 0,75 стак. мёда
  • 0,5 стак. растительного масла
  • 0,5 стак. изюма

Приготовление

  1. Смешайте овсяные хлопья со всеми орехами и семечками. Добавьте соль, разбавленную в горячей воде, мёд и масло. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки.
  2. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте в течение 40 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор, пока смесь не станет почти сухой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте граноле остыть в духовке.
  3. Смешайте гранолу с изюмом и подавайте. Гранолу, приготовленную таким образом, можно хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

Овсянка с фруктами по рецепту Арта Смита

Овсянка с фруктами

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 2 стак. соевого молока
  • 1 стак. овса
  • 1 стак. свежих ягод или нарезанного банана
  • 1 стак. обезжиренного йогурта
  • 0,25 стак. миндаля или грецких орехов

Приготовление

  1. Смешайте воду с соевым молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте овес, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно полчаса, пока овес не станет мягким.
  2. Затем снимите крышку и варите на умеренном огне, помешивая, еще 3–5 минут. Разложите готовую овсянку по тарелкам, сверху выложите ягоды или банан, орехи и залейте всё йогуртом.

Яйца пашот по рецепту Жана-Жоржа Вонгерихтена

Яйца пашот

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика копченого лосося или обжаренного бекона
  • 4 яйца
  • 5 мл уксуса
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление

  1. Хлеб смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5–8 минут.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Добавьте в воду небольшое количество уксуса, затем разбейте яйца по одному и аккуратно опустить их в воду половником. Варите в течение 3 минут. Вынимайте яйца, используя шумовку.
  3. На поджаренный хлеб выложите ломтики копченого лосося или обжаренного бекона, а сверху — яйцо пашот. Подавайте сразу.

Домашнее печенье по рецепту Мэтта Нила

Домашнее печенье

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,25 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1 стак. пахты

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте 5 ст. л. тонко нарезанного масла. Используя блендер для теста, разотрите смесь до консистенции грубой крошки. Получившееся тесто отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Добавьте в тесто пахту, перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около 2 см. Сложите его втрое и раскатайте еще раз. Вырежьте 6 шт. будущего печенья.
  3. Выложите их на противень и смажьте растопленным маслом (2 ст. л.). Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку, выпекайте 15 минут.

Вафли по рецепту Майкла Мина

Вафли по рецепту Майкла Мина

Ингредиенты

  • 1,5 стак. сыра рикотта
  • 2 стак. молока
  • 6 яиц
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 стак. кондитерской муки
  • 0,5 стак. кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла
  • растительное масло для смазывания
  • кленовый сироп и фрукты для подачи

Приготовление

  1. Смешайте рикотту с молоком, яичными желтками и сахаром. Добавьте сухую смесь из кондитерской и кукурузной муки, разрыхлителя и соли.
  2. Введите растопленное масло, хорошо перемешайте.
  3. Яичные белки взбейте миксером до твердых пиков. Добавьте белки в тесто.
  4. Раскалите вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте небольшими порциями тесто и готовьте их до золотистой и хрустящей корочки.
  5. Подавайте вафли сразу же после приготовления, полив кленовым сиропом и дополнив фруктами.

Наверняка вам также будет интересно узнать, как завтракают самые богатые люди планеты, — читайте об этом здесь. Поделитесь в комментариях, какое блюдо из выше перечисленных вы уже хотите приготовить в ближайшее время. И расскажите друзьям об этой статье!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021