Во время подготовки к празднованию 8 Марта каждый мужчина думает, как же поздравить свою любимую. Если вы хотите, чтобы женское сердце еще долго грели приятные воспоминания, начните баловать вторую половинку с самого утра. Какой же подать завтрак на 8 Марта, чтобы поднять настроение своей возлюбленной?
Мы подобрали для вас 5 отличных вариантов, которые нельзя назвать заезженными. Среди них вы не найдете яичницу с тематической восьмеркой, вырезанной из докторской колбасы. Так как в нашей подборке более изысканные блюда.
Идеальный завтрак на 8 Марта: 5 вариантов
Американские панкейки
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 200 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
Как приготовить:
- В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, а также ванилин по вкусу. Взбиваем всё ручным венчиком до однородности. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Вливаем в полученную смесь подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Обжариваем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде (без добавления масла), установив небольшой огонь.
- Как только появятся на поверхности панкейка пузырьки, переворачиваем его другой стороной. Готовим до румяности. Затем проделываем то же с оставшимся тестом.
Тост с авокадо и скрэмблом
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 2 авокадо
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 ломтика тостерного хлеба
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 4 ломтика слабосоленой красной рыбы
Как приготовить:
- Растапливаем на сковороде 15 г сливочного масла. Обжариваем на нём ломтики хлеба до появления золотистой корочки с двух сторон.
- В небольшую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё взбиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с 15 г растопленного сливочного масла.
- Готовим скрэмбл, постоянно помешивая лопаткой яйца. Его верхняя часть должна быть не зажаристой, а кремовой.
- Очищаем авокадо от кожицы. Удаляем косточку. Разминаем мякоть авокадо, используя вилку. Добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем до однородной массы.
- На золотистый хлеб сперва выкладываем пасту из авокадо, затем — скрэмбл. Сверху помещаем ломтики слабосоленого лосося. Роскошные тосты готовы!
Шоколадный кекс в микроволновке
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 0,25 ч. л. соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить:
- В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем подсолнечное масло. Всыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
- Всыпаем в полученную смесь пшеничную муку и какао-порошок. Гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Перемешиваем всё до однородности.
- Аккуратно переливаем шоколадное тесто в кружку. Оправляем ее в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность. Приятного аппетита!
Сладкие французские тосты
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 15 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- 4 ломтика белого тостерного хлеба
Как приготовить:
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон. Затем обжариваем их на растопленном масле.
- Готовим гренки на среднем огне до появления золотистости (приблизительно по 4–5 минут с каждой стороны). Подаем их с ягодами или джемом.
Пряная шакшука на сковороде
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 пуч. петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
Как приготовить:
- Тщательно промываем помидоры под проточной водой. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его четвертинками.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нём лук до полупрозрачности. Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Добавляем его к луку. Перемешиваем овощи.
- Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Выкладываем сладкий перец к луку на сковороде. Обжариваем овощи в течение 3 минут, помешивая их.
- Добавляем в сковороду томаты. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Перемешиваем всё. Тушим содержимое сковороды на умеренном огне в течение 7 минут под крышкой, периодически помешивая.
- В овощной массе делаем 3 углубления с помощью кулинарной лопатки. Вбиваем в них по яйцу. Солим и перчим. Держим блюдо на огне до готовности яиц (приблизительно 5 минут).
- Промываем под проточной водой свежую петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Посыпаем ею шакшуку. Приятного аппетита!
Любой из этих завтраков вы можете принести на подносе любимой в постель утром 8 Марта. Дополните картину чашечкой горячего кофе или чая, а также вазой с цветами. Тогда праздничный завтрак пройдет на ура.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!