Соленая скумбрия — доступная по деньгам, вкусная и питательная рыба, обитающая практически во всех магазинах. К сожалению, не всегда купленный продукт оправдывает ожидания.
Мы в «Со Вкусом» уверены: нужно солить рыбу в домашних условиях! Предлагаем на выбор 2 проверенных рецепта. Первый подразумевает классический подход с луковым пряным рассолом, второй нестандартный: с приготовлением пикантного томатно-чесночного соуса.
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия в луковом маринаде
Ингредиенты
- 400–500 г свежемороженой скумбрии
 - 500 мл воды
 - 30 г соли
 - 15 г сахара
 - 1 лавровый лист
 - 2–3 гвоздики
 - 2–3 горошины душистого перца
 - 2 луковицы
 
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами, сложите в сотейник, залейте водой. Добавьте соль, сахар, пряности. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите и остудите.
 - Рыбу разморозьте, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюхе. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте порционными кусочками.
 - Переложите кусочки в контейнер, залейте рыбу маринадом с луком. Рыба будет готова через 24–30 часов.
 - Готовую рыбу, чтобы она не продолжала засаливаться дальше, извлеките из маринада и переложите в отдельный контейнер, полейте подсолнечным маслом.
 
Скумбрия в пикантном соусе
Ингредиенты
- 400–500 г свежемороженой скумбрии
 - 300 г помидоров
 - 1 зуб. чеснока
 - 30 г соли
 - 15 г сахара
 - 0,5 пуч. укропа
 - 1 луковица
 
Приготовление
- С помидоров снимите кожицу, мякоть пюрируйте. Добавьте нарезанные чеснок, лук, веточки укропа, соль и сахар. Перебейте всё блендером до однородности.
 - Скумбрию разморозьте, затем филируйте. Кожицу можете не снимать. Филе нарежьте на порционные кусочки.
 - Выложите рыбу в контейнер слоями, каждый слой обильно полейте соусом. Не забудьте налить немного соуса на дно емкости. Рыба готова на следующий день.
 
Необычайно яркие и с виду, и на вкус рыбные холодные закуски порадуют родных и гостей. Желаете приготовить скумбрию на горячее? Обратите внимание на рецепт запеченной маринованной скумбрии. Прекрасный вариант для ужина.
Не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!