Соленая скумбрия — доступная по деньгам, вкусная и питательная рыба, обитающая практически во всех магазинах. К сожалению, не всегда купленный продукт оправдывает ожидания.
Мы в «Со Вкусом» уверены: нужно солить рыбу в домашних условиях! Предлагаем на выбор 2 проверенных рецепта. Первый подразумевает классический подход с луковым пряным рассолом, второй нестандартный: с приготовлением пикантного томатно-чесночного соуса.
Скумбрия домашнего посола
Скумбрия в луковом маринаде
Ингредиенты
- 400–500 г свежемороженой скумбрии
- 500 мл воды
- 30 г соли
- 15 г сахара
- 1 лавровый лист
- 2–3 гвоздики
- 2–3 горошины душистого перца
- 2 луковицы
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами, сложите в сотейник, залейте водой. Добавьте соль, сахар, пряности. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите и остудите.
- Рыбу разморозьте, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюхе. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте порционными кусочками.
- Переложите кусочки в контейнер, залейте рыбу маринадом с луком. Рыба будет готова через 24–30 часов.
- Готовую рыбу, чтобы она не продолжала засаливаться дальше, извлеките из маринада и переложите в отдельный контейнер, полейте подсолнечным маслом.
Скумбрия в пикантном соусе
Ингредиенты
- 400–500 г свежемороженой скумбрии
- 300 г помидоров
- 1 зуб. чеснока
- 30 г соли
- 15 г сахара
- 0,5 пуч. укропа
- 1 луковица
Приготовление
- С помидоров снимите кожицу, мякоть пюрируйте. Добавьте нарезанные чеснок, лук, веточки укропа, соль и сахар. Перебейте всё блендером до однородности.
- Скумбрию разморозьте, затем филируйте. Кожицу можете не снимать. Филе нарежьте на порционные кусочки.
- Выложите рыбу в контейнер слоями, каждый слой обильно полейте соусом. Не забудьте налить немного соуса на дно емкости. Рыба готова на следующий день.
Необычайно яркие и с виду, и на вкус рыбные холодные закуски порадуют родных и гостей. Желаете приготовить скумбрию на горячее? Обратите внимание на рецепт запеченной маринованной скумбрии. Прекрасный вариант для ужина.
Не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!