Почему-то именно зимой возникает сильнейшее желание съесть соленой рыбки с отварным картофелем или же с другим гарниром. Единственное, что останавливает от такого вкусного ужина, так это долгий поиск идеальной сельди. Ведь она бывает либо недостаточно, либо чересчур соленой. Иногда большое количество пряностей перебивает весь вкус сельди. Чтобы такие неприятные моменты не могли испортить трапезу, следует знать, как вкусно засолить рыбу в домашних условиях.
Берите на вооружение необычайно простой способ. Такой метод универсальный, ведь с его помощью можно засолить как селедку, так и красную рыбку. Результат будет одинаковый: нежное филе и отменный вкус.
© DepositphotosУниверсальный способ засолить рыбу в домашних условиях
Пошаговое руководство
Если вам захотелось полакомиться вкусной рыбкой, не отказывайте себе в этом желании. Засолите ее быстрым способом в домашних условиях. Для этого возьмите 500 г филе сельди или же семги. В отдельной емкости смешайте 2 ст. л. поваренной соли и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте. Затем обваляйте филе в полученной смеси. Натрите ею рыбу. Затем поместите филе в контейнер и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
© DepositphotosВажно! Предварительно филе можно нарезать на небольшие кусочки, тогда вы сможете быстрее приступить к дегустации рыбы. Во время засолки таким способом не нужно добавлять ни лук, ни специи, ни растительное масло.
© DepositphotosБонусный метод
Вы фанат различных пряностей? В этом случае вам подойдет более долгий, но не менее вкусный метод засолки. Для этого берем сельдь. Разделываем ее и нарезаем кусочками. Тщательно моем небольшой лимон или лайм. Нарезаем фрукт ломтиками либо кружочками. В глубокой мисочке соединяем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Выкладываем в стеклянную банку сельдь и цитрусовый слоями. Пересыпаем их смесью соли и сахара, а также душистым перцем, которого потребуется не больше 12 горошин. Сверху помещаем 3 лавровых листика. Закрываем плотно банку и отправляем ее в холодильник. Через сутки перемешиваем содержимое емкости и ждем еще 24 часа. Пряная селедочка готова!
С помощью таких двух способов вам удастся добиться отменного вкуса. Рыбка в вашем исполнении будет просто бесподобной. Главное — правильно подготовьте основной продукт. Помните, что рыбу не следует размораживать в микроволновой печи или в теплой воде. Процесс должен быть естественным. Положите рыбу в миску и уберите ее в холодильник до полного размораживания. Только затем приступайте к засолке.
Фото на превью: depositphotos.com
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!