Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

рецепт запеченного мяса

Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.

запеченное мясо на праздничном столе

Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника!

Как приготовить запеченное мясо к празднику

Запеченная утка с яблоками

запеченное мясо утки

Ингредиенты

  • 1,8–2 кг утки
  • 20 г горчицы
  • 4–5 шт. яблок
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.
  2. На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.
  3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками.
  4. Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок. Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
  5. Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.

Запеченный кролик в пиве

запеченное мясо кролика в пиве

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса кролика
  • 12 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г подкопченной грудинки
  • 350 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.
  2. Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.
  3. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.

Запеченная вырезка с сидром

запеченная свиная вырезка

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 яблока
  • 300 мл яблочного сидра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.
  2. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки. Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут.
  4. Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024