Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

рецепт запеченного мяса

Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.

запеченное мясо на праздничном столе

Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника!

Как приготовить запеченное мясо к празднику

Запеченная утка с яблоками

запеченное мясо утки

Ингредиенты

  • 1,8–2 кг утки
  • 20 г горчицы
  • 4–5 шт. яблок
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.
  2. На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.
  3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками.
  4. Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок. Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
  5. Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.

Запеченный кролик в пиве

запеченное мясо кролика в пиве

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса кролика
  • 12 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г подкопченной грудинки
  • 350 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.
  2. Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.
  3. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.

Запеченная вырезка с сидром

запеченная свиная вырезка

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 яблока
  • 300 мл яблочного сидра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.
  2. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки. Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут.
  4. Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений
Посмотреть статью

Что лечат меновазином: 13 неожиданных применений

А вы знали, про существование копеечного и без преувеличений волшебного раствора, которое лечит более 13...
23 марта, 2023
Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы
Посмотреть статью

Где хранить кухонные полотенца: лучшие советы

На каждой кухне есть полотенца с разным предназначением. Одни нужны для рук, вторые — для...
22 марта, 2023
Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно
Посмотреть статью

Чем подкормить черную смородину весной: как делать это правильно

Довольно часто даже опытные садоводы жалуются: кусты смородины не растут, ягод завязывается мало, а на...
21 марта, 2023
Быстрый тест на внимательность: найди предмет
Посмотреть статью

Быстрый тест на внимательность: найди предмет

Мы в редакции «Со Вкусом» решили немного отвлечься от кулинарных тем и прокачать свою вимательность...
21 марта, 2023
Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков
Посмотреть статью

Интересное применение горчичного порошка: 5 лайфхаков

Горчица — незаменимая на кухне приправа, которую повара применяют, для того чтобы сделать вкус блюда...
21 марта, 2023
Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира
Посмотреть статью

Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос...
17 марта, 2023