Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

рецепт запеченного мяса

Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.

Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника!

Как приготовить запеченное мясо к празднику

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты

  • 1,8–2 кг утки
  • 20 г горчицы
  • 4–5 шт. яблок
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.
  2. На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.
  3. Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками.
  4. Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок. Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
  5. Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.

Запеченный кролик в пиве

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса кролика
  • 12 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г подкопченной грудинки
  • 350 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.
  2. Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.
  3. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.

Запеченная вырезка с сидром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 яблока
  • 300 мл яблочного сидра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.
  2. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки. Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут.
  4. Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021