Хоть мы и нечасто варим капусту, но случается, что полезный овощ нужен именно в таком виде. Например, определенные диеты запрещают есть жареное. Тогда начинки из отварных овощей в пирогах — то что нужно. Если решили приготовить голубцы, а капустные листья слишком жесткие, их нужно предварительно отварить. Но вот запах вареной капусты может сбить с толку даже больших любителей этого овоща.
Не переживайте: с вашей капустой все хорошо. Просто у этого растения своеобразная реакция на термическую обработку. Безусловно, лишний аромат может испортить аппетит. Но не отказываться же от вкусного и полезного блюда! Хорошо, что свекровь рассказала, как убрать запах капусты при варке. Теперь таких проблем нет!
© DepositphotosЗапах вареной капусты: что с ним делать
Убрать неприятный запах вареной капусты очень просто. Сделать это можно с помощью продукта, который есть в каждом доме. Речь идет об обычном хлебе!
© DepositphotosВам понадобится кусочек черного, немного зачерствевшего хлеба. Такой продукт молниеносно впитывает посторонние запахи. Отправьте ломтик в кастрюлю, в которой варится капуста, и забудьте о посторонних ароматах!
© DepositphotosМожно использовать и белый хлеб или батон для варки капусты без запаха. Однако они впитывают запахи не так хорошо, поэтому придется дополнительно накрывать кастрюлю пропитанной уксусом салфеткой.
© DepositphotosТеперь отварить капусту без запаха проще простого! Добавляйте хлеб и в те супы, где капуста — основной ингредиент. Тогда остальные продукты раскроют свой запах и блюдо станет более ароматным. А вы замечали странных запах при отваривании капусты?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!