Для чего заливать гречку кипятком: рабочий трюк

заливать гречку кипятком

Приобретая даже самую дорогую гречку в симпатичной упаковке, стоит помнить о ее обязательном перебирании перед приготовлением. Разрекламированная фирма не гарантирует чистоту и качество всех ядер. Безусловно, этот процесс нельзя назвать очень приятным, но он обязательный. Чтобы его облегчить, некоторые хозяйки стараются за 20 минут до готовки заливать гречку кипятком. Как же это работает?

Чтобы сварить самую вкусную кашу, которая сможет похвастаться насыщенным ароматом, и не потратить при этом много времени, необходимо использовать один довольно необычный лайфхак с горячей водой. Рассказываем о нём более детально.

заливать гречку кипятком© Depositphotos

Для чего заливать гречку кипятком перед приготовлением

Отличный трюк

Многие хозяюшки с большим опытом пользуются маленькой хитростью, готовя гречку. Чтобы ее долго и мучительно не перебирать, они прибегают к одной уловке. К слову, ею может воспользоваться каждый. Берем необходимое количество гречневой крупы. Всыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем гречку кипящей водой в соотношении 1 : 2. Слегка перемешиваем крупу и оставляем ее на 15–20 минут.

Когда время пройдет, переходим к удалению примесей и некачественных ядер гречки, которые обязательно всплывут. Трудностей с этим не возникнет. Потом обдаем крупу холодной водой и приступаем к непосредственному ее приготовлению. Стоит отметить, что времени на варку гречки потребуется значительно меньше, нежели без предварительного замачивания.

заливать гречку кипятком© Depositphotos

Как приготовить идеальную гречневую кашу

Вам понадобится:

  • 2 стак. гречневой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 стак. воды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Заливаем гречку 4 стак. кипятка. Ждем 15 минут, а затем удаляем примеси, которые всплыли на поверхность. Промываем крупу под проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  2. На раскаленной сухой сковороде обжариваем гречку, активно помешивая, до золотистости (в течение 5 минут). Так мы сделаем ее в разы ароматнее и более рассыпчатой.
  3. Вливаем в кастрюлю 4 стак. воды. Доводим ее до кипения. Всыпаем соль и гречневую крупу. На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения.
  4. Затем снимаем при помощи шумовки пену. Вливаем подсолнечное масло в кастрюлю. Убавляем огонь и варим гречку еще в течение 6 минут. Потом накрываем ее крышкой и выключаем нагрев.
заливать гречку кипятком© Depositphotos

Кастрюлю со сваренной гречкой стоит завернуть в газету (желательно в 2 слоя), а затем ее нужно обмотать полотенцем. Через час вы уже сможете наслаждаться восхитительно вкусной кашей, которая затмит все остальные крупы.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Интересный тест на черты характера
Посмотреть статью

Интересный тест на черты характера

Бытовые привычки, которые вырабатываются на протяжении долгого времени, могут достаточно много информации рассказать о натуре...
25 сентября, 2023
Молитва о благополучии в браке
Посмотреть статью

Молитва о благополучии в браке

Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить небесные силы о даровании взаимной и крепкой любви....
25 сентября, 2023
Как грамотно убрать на кухне
Посмотреть статью

Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и...
25 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
Как убрать бока в домашних условиях
Посмотреть статью

Как убрать бока в домашних условиях

Нас не всегда радует собственное отражение в зеркале. И на это могут влиять многие факторы,...
22 сентября, 2023
Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки
Посмотреть статью

Как заквасить капусту и не испортить продукт: распространенные ошибки

Искусство квашения капусты и огурцов в семье моего мужа передавалось из поколения в поколение по...
22 сентября, 2023