Каждый Новый год мы большой компанией встречаем у нас дома — это уже традиция. Предпраздничные хлопоты приносят мне огромное удовольствие. Продумывание меню, покупка подарков, украшение квартиры, составление конкурсов — любимые занятия! Откровенно говоря, подготовка начинается месяца за два. Так, закуски на Новый год у меня уже придуманы!
Безусловно, закуски — важнейшая часть праздничного стола. Опыт показывает, что эти блюда запоминаются куда лучше, чем основные. Наверное, дело в том, что новогодние закуски «открывают» стол. Сразу видно, позаботилась ли хозяйка дома о праздничном меню. Хотите впечатлить даже самых привередливых гостей? Записывайте рецепты!
© DepositphotosЗакуска «Елочки»
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 130 г красной рыбы
- 1 морковь
- 110 г зелени
- 1 ст. л. майонеза
- красная икра по вкусу
- 1 огурец
- тарталетки по вкусу
Приготовление
- Натрите твердый сыр и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке.
- Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень лука или укропа (или и того, и другого).
- Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат майонезом и перемешайте.
- Разложите салат по тарталеткам, украсив сверху красной икрой.
- С помощью овощечистки нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы. Каждый скрутите в гармошку-елочку и проткните зубочисткой.
- Вырежьте из сырой моркови звездочки и установите их на вершины зубочисток с огурцами.
- Воткните приготовленные украшения в тарталетки с салатом.
Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 250 г ветчины
- 100 г маслин
Приготовление
- Нарежьте сыр кубиками, а ветчину — прямоугольниками, предварительно срезав края.
- Сформируйте канапе. Для этого на фигурную шпажку нанизывайте сперва маслину, затем ветчину, скрученную в рулетик, а потом кубик сыра.
Канапе с колбасой и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец
- 250 г колбасы
- 300 г твердого сыра
- 100 г маслин
Приготовление
- Нарежьте огурец толстыми шайбами, колбасу — кусочками, а сыр — крупными кубиками.
- Сформируйте закуску, поочередно нанизывая на шпажки маслину, сложенный дважды кусочек колбасы, кубик сыра и шайбу огурца.
Закуска из помидоров за 10 минут
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 100 г зелени петрушки и базилика
- 30 г огурца
- 1 зуб. чеснока
- 30 г болгарского перца
- 2 помидора
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок и порубите зелень петрушки и базилика.
- Заправьте ингредиенты сметаной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — толстыми ломтиками.
- Выкладывайте на помидоры сперва приготовленный салат, затем болгарский перец и огурец.
- Перед подачей украсьте закуску зеленью.
Быстрая закуска из селедки и картошки
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г филе сельди
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 10 г зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Заранее отварите картофель целиком.
- Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с лимонным соком.
- Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, порубите зелень (лучше всего подойдет смесь базилика, петрушки и зеленого лука).
- Смешайте рыбу, часть зелени, репчатый лук, горчицу и растительное масло.
- Вареный картофель без кожуры нарежьте толстыми ломтиками, сделайте в каждом небольшие углубления ложкой.
- Каждый ломтик картофеля обваляйте в зелени с внешней стороны и наполните приготовленным салатом.
Рулетики из огурца
Ингредиенты
- 3 огурца
- 200 г сыра моцарелла
- 25 г маслин
- 50 г сметаны
- укроп по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сыр косичка по вкусу
Приготовление
- Измельчите маслины, сыр моцарелла натрите на мелкой терке, зелень укропа порубите.
- Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите их, заправьте сметаной и перемешайте.
- Нарежьте огурцы вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки.
- Возьмите немного приготовленной начинки, скатайте в шарик и заверните в слайсы огурца.
- Аккуратно скрепите конструкцию сыром косичка, обрезав лишнее.
- Сверху украсьте рулетики маслинами по желанию.
Рулетики из ветчины
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
- сыр косичка по вкусу
- листья салат по вкусу
Приготовление
- Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на мелкой терке, пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль, майонез и перемешайте.
- На ломтики ветчины выкладывайте салатные листы, а затем — приготовленный салат.
- Сверните конструкцию в рулетики и скрепите полосками сыра косичка.
Рулет «Мимоза»
Ингредиенты
- 3 листа лаваша
- 190 г сардин в масле
- 4 яйца
- 200 г твердого сыра
- зелень по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление
- Смажьте один лаваш майонезом, выложите размятые сардины в масле и рубленую зелень. Скрутите лаваш в рулет.
- Второй лаваш смажьте майонезом. Выложите на него отваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца и рубленую зелень.
- Поместите рулет из первого лаваша на конец второго лаваша и сверните новый рулет.
- Третий лаваш точно так же смажьте майонезом и выложите на него натертый на мелкой терке твердый сыр и рубленый укроп. Повторите процедуру, формируя один большой рулет.
- Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте на 4 часа в холодильник.
- Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.
Закуски на Новый год — 2022 — это простые, но очень вкусные и симпатичные блюда. Они выглядит куда лучше, чем обычные овощные, сырные и мясные нарезки или банальные бутерброды. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу на праздничный стол!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!