Йод для герани: как использовать для пышного цветения

дезинфекция почвы

Йод для герани — это бустер, активирующий защитные силы, увеличивающий количество завязей и бутонов. Узнайте, когда и как правильно его использовать.

Герань любят за неприхотливость и красивое цветение. Но даже это простое в уходе растение нуждается в подкормках. Вы сразу поймете, когда любимая герань капризничает: начинает активно наращивать зеленую массу, оставляя вас без цветов на несколько месяцев.

Внесение обычных минеральных удобрений отложите до весны. Осенью, чтобы стимулировать растение, цветоводы советуют использовать йод для герани.

Чем полезен йод для герани

Раствором йода раз в неделю поливают ослабленное или не желающее цвести растение. Средство способствует разрастанию корней, которые начинают лучше и быстрее впитывать полезные вещества из почвы. Это сразу сказывается на внешнем виде цветка.

Как йод влияет на герань

  • листья становятся мясистее, их цвет более насыщенный
  • ускоряется появление цветоносов
  • количество бутонов на цветоносе увеличивается
  • цветы раскрываются яркого цвета и более крупными
  • время цветения продлевается

Кроме этого, йод выступает как антисептик для почвы. Препятствует появлению корневой гнили, грибка, вредителей, защищает растение от болезней.

Как использовать йод для герани

Чтобы приготовить раствор йода для полива герани, добавьте с помощью пипетки 1 каплю йода в 1 л отстоянной при комнатной температуре воды.

Важно! За день до полива раствором йода увлажните и разрыхлите почву в горшке. В противном случае рискуете повредить корни.

Для подкормки одного растения понадобится около 50–100 мл раствора — в зависимости от величины и возраста цветка. Старайтесь, чтобы при поливе жидкость не попала на листочки. Если такое случилось, промокните влагу бумажной салфеткой.

Ближе к зиме переходите к обычным поливам водой комнатной температуры. Через некоторое время любимая герань порадует вас пышным, обильным и продолжительным цветением.

Удачи вам и хорошего настроения с «Со Вкусом»! Не забудьте о друзьях-любителях растений: поделитесь с ними полезным материалом.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

В какой рыбе много йода
Посмотреть статью

В какой рыбе много йода

Как же много витаминов и микроэлементов нужно человеку, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть! И...
5 марта, 2021
Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли
Посмотреть статью

Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не...
5 марта, 2021
Как вырастить лаванду на даче
Посмотреть статью

Как вырастить лаванду на даче

Не зря французы называют лаванду «голубым золотом». Это растение активно используется в косметологии, медицине, кулинарии,...
5 марта, 2021
Для чего нужна силиконовая лопатка
Посмотреть статью

Для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни,...
5 марта, 2021
Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились
Посмотреть статью

Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились

Вот и закончилась зима. Оглянуться не успеете, как на прилавках магазинов появится много свежих овощей....
5 марта, 2021
Натуральный освежитель воздуха своими руками
Посмотреть статью

Натуральный освежитель воздуха своими руками

Сын маминой подруги уже лет 5, как перебрался на ПМЖ в Стамбул. Там открыл бизнес,...
5 марта, 2021