Яйца на завтрак

яйца на завтрак

Что может быть более простым, лаконичным и в то же время наполненным почти космическим смыслом, чем куриное яйцо? 10 минут приготовления — на тарелке в концентрированной форме полный набор необходимых организму веществ. Чтобы продукт сработал на пользу, диетологи советуют есть яйца именно по утрам.

блюда из яиц на завтрак

Самое элементарное — сделать глазунью или диетическое «в мешочек». «Со Вкусом» предлагает кое-что поинтереснее, чем просто яйца жарить или варить. Предлагаем оригинальные блюда из яиц, с которыми даже самое унылое утро станет ярче.

Блюда из яиц на завтрак

Хрустящие яичные рулеты

яичные рулеты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли. добавьте подсолнечное масло и муку.
  2. Перелейте массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным кончиком. На разогретой сковороде нарикуйте решетку, подрумяньте с одной стороны. Сразу же сверните в рулет

Взбитые яйца с рисом и овощами

яйца с рисом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г замороженной овощной смеси с рисом

Приготовление

  1. Овощную смесь выложите на разогретую сковороду и пригоовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Яйца взбейте с солью. Полученную смесь вылейте через сито на хорошо разогретую сковороду. Сразу же перемешайте. Готовые яйца добавьте в сковороду к овощной смеси и перемешайте.

Запеченные яйца с пармезаном

запеченные яйца с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление

  1. Отдлите белок от желтка так, чтобы желток остался целым. Белок взбейте со щепоткой соли до пены, смешайте с тертым пармезаном.
  2. Дно небольшой формочки для выпекания застелите пергаментом. Выложите туда белковую массу. Запеките при 180 градусах в течение 3 минут. Добавьте желток и верните форму в духовку еще на 2 минуты.

Яйца в облаках

яйца в облаках

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Приготовление

  1. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки должны остаться целыми). Добавьте к белками соль и перец, взбейте в устойчивую пену.
  2. Духовку прогрейте до 190 градусов. Сковороду или небольшую форму для запекания смажьте маслом. Ложкой выложите в нее белковую пену, сделайте углубления для желтков. Запекайте при 180 градусах 3 минуты.
  3. Вылейте в углубления желтки, посыпьте пармезаном. Запекайте еще 2 минуты.

Наслаждайтесь каждым утром, а яркие и необычные завтраки помогут в этом. Понравились рецепты? Лучшая благодарность — ваши лайки и репосты друзьям!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019