Японская пицца

японская пицца

Сегодня каждый второй ресторан предлагает нам полакомиться блюдами японской кухни. В основном такие заведения предлагают посетителям насладиться роллами, отведать суши или подкрепиться традиционными для этой колоритной восточной страны супами. Оказывается, есть у японцев еще одно очень популярное блюдо из разряда фастфуд. Называется оно «Окономияки».

японская пицца

Окономияки — своеобразная японская пицца. Это жареная лепешка, которая готовится из смеси разнообразных ингредиентов и смазывается соусами. Мы расскажем, что делать, чтобы опробовать эту овощную вкуснятину, не отправляясь в путешествие по Японии. А еще поделимся рецептом легендарного японского соуса «Хойсин».

Пицца «Окономияки»

японская пицца

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 150 г вилка белокочанной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 50 г салата мицуна
  • 1 лимон
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. жидкой приправы мирин
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,75 стак. воды

Как приготовить

  1. Вымойте кабачок и морковь, очистите овощи от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Очистите чеснок, один чубчик измельчите, а второй пропустите через чеснокодавку. Вымойте и разрежьте на 6 долек лимон, косточки удалите.
  2. Вымойте и измельчите зеленый лук, разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть насыпьте в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный чеснок, подготовленную морковь, кабачок, нашинкованную капусту, воду и соль по вкусу. Взбейте в отдельной емкости яйцо и добавьте его к овощам. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.

    японская пицца

  3. Обжарьте полученное тесто на сковороде с двух сторон до золотистости. Если у вас большая сковорода, можете приготовить лепешку из всего теста сразу, если нет, разделите овощную массу на 2 части.

    японская пицца

  4. В глубокой посуде смешайте соус «Хойсин» с мирином (можете заменить светлым сухим хересом). В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, 2 ч. л. оливкового масла, сок двух долек лимона и соль по вкусу.
  5. Вымойте мицуну (можно заменить рукколой), полейте ее смесью сока двух долек лимона и 1 ч. л. оливкового масла, приправьте салат солью и перцем, хорошенько всё перемешайте.
  6. С помощью чайной ложки украсьте овощные лепешки двумя видами соуса, присыпьте их заправленным салатом и дополните композицию оставшимися дольками лимона.

    японская пицца

Как приготовить соус «Хойсин»

японская пицца

Вам понадобится

  • половина перца чили
  • 3 ст. красной консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. кассии
  • 1 щеп. сычуанского перца
  • 1 щеп. аниса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мёда

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от семян и мембраны половину перца чили. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Поместите в чашу блендера фасоль, чеснок, перец чили, мёд, соевый соус, рисовый уксус, масло и специи.
  2. Если есть такая возможность, лучше добавить 1,5 ст. л. жидкости из банки с консервированной фасолью. Взбивайте ингредиенты до однородности.

японская пицца

Конечно, если у вас есть готовый соус «Хойсин», лучше использовать его. Так приготовление легендарной японской пиццы займет гораздо меньше времени. Если вам интересно посмотреть, как приготовить японские роллы в домашних условиях, ознакомьтесь с этой статьей. Поделитесь такими необычными рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022