Яичные маски для лица

Сложно сказать, что появилось раньше, термин «косметология» или яичные маски, но доподлинно известно, что и то, и другое было знакомо человеку еще до нашей эры. Яйца до сих пор применяются как основа для косметических средств, преимущественно домашних. И то лишь потому, что яйцо — скоропортящийся продукт.

Яйцо остается самым бюджетным и, что интересно, эффективным способом ухода за кожей лица. Единственный нюанс заключается в приготовлении средств для лица, и редакция «Со Вкусом» с радостью расскажет вам о нём.

Маски из яиц

яичные маски для лица

Косметологи призывают использовать яйцо рационально. Оно состоит из двух компонентов, которые оказывают разное действие на кожу — желтка и белка. И тот, и другой оказывает сильное действие, но по отдельности принесет больше пользы.

Взгляните на состав! Желток содержит ненасыщенные жирные кислоты, омолаживающие и питающие кожу, а также целый ряд витаминов: B, A, P, E и D групп. Благодаря этому маски на его основе больше подходят сухой коже, нуждающейся в увлажнении.

домашние маски для лица

Белок же содержит минимальный процент жира (всего 0,3 %), поэтому обладает подсушивающим эффектом. К тому же, высокое содержание самого белка наделяет маску восстанавливающим свойством.

Средства на основе одного из этих компонентов действуют по-разному, и мы подготовили для вас самые удачные рецепты масок для лица.

Белковая маска от морщин

белок для лица

Легкий лифтинг — то, что нужно в борьбе с мелкими морщинами. Данная маска подходит только для жирного типа кожи, а после ее применения лучше избегать попадания прямых солнечных лучей для нее во избежание появление пигментных пятен. После лимонного сока она будет уязвима, зато при соблюдении всех условий может немного высветлиться.

Вам понадобится:

  • 1 белок
  • 1 ч. л. лимонного сока

Взбейте белок до образования пиков, после чего перемешайте с лимонным соком. Нанесите на лицо, дайте высохнуть, нанесите второй слой. Держите еще 10 минут и смойте теплой водой.

Маска от морщин из желтка

желток для лица

А этот способ подойдет обладателям сухой кожи. Она разглаживает морщинки и ко всему прочему эффективна в борьбе с капиллярной сеткой.

Вам понадобится:

  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. мёда

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Наносить следует на очищенную, немного влажную кожу, а смывать теплой водой.

Маска для глубокого увлажнения

маски для лица

Сухость кожи приводит к появлению морщин быстрее всего, поэтому всем типам рекомендуется тщательно питать дерму лица и пить достаточное количество воды. Эта маска справится с задачей на 100 %.

Вам понадобится:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мякоти алоэ
  • 2 ст. л. молока

Смешайте все ингредиенты. Лучше использовать натуральную, так сказать, живую мякоть, но ее можно заменить уже готовым бальзамом. Чтобы обеспечить кожу всем необходимым, используйте раз в 2 недели. Для сухой кожи молоко лучше заменить ложкой сметаны.

Маска-пенка с солью

домашняя косметика

Очень эффективна при борьбе с жирным блеском и высыпаниями на коже, правда, подходит только для жирного типа кожи.

Вам понадобится:

  • 1 белок
  • 0,3 ч. л. соли

Взбейте белок с солью до образования пиков и нанесите на лицо. Держать следует не меньше 10 минут, а лучше 20. Смойте маску теплой водой.

борьба с морщинами

Универсальная маска

Эту разглаживающая, питающая маска подходит всем типам кожи и применяется циклом: по одному разу в сутки в течение 5 дней. Так эффект сохранится надолго, а кожа наполнится сиянием.

Вам понадобится:

  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. коньяка

В приготовлении традиционно используют оливковое масло. Маску наносят на 15 минут, а в последние 5 даже на веки. Хранится в холодильнике не больше 3 дней.

уход за лицом

Пять масок на все случаи жизни! Косметологи расхваливают яйца за то, что они подходят всем типам кожи, нужно только знать, как их правильно приготовить. Регулярный уход за кожей продлевает ее молодость на 15-20 лет, а в зрелом возрасте препятствует появлению пигментации и глубоких морщин. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов красоты!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021