Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

 выпечка с хурмой © Depositphotos

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 хурмы
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  4. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты. творог с сахарной пудрой
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
  7. На тесто выложите творожную начинку.
  8. Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
 тарт с хурмой

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 60 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
  2. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
  3. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  5. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С. бисквитное тесто
  6. Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
  7. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
  8. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
  9. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
  10. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
  11. Уложите один корж на другой, формируя торт. торт с хурмой

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022