Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

 выпечка с хурмой © Depositphotos

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 хурмы
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  4. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты. творог с сахарной пудрой
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
  7. На тесто выложите творожную начинку.
  8. Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
 тарт с хурмой

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 60 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
  2. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
  3. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  5. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С. бисквитное тесто
  6. Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
  7. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
  8. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
  9. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
  10. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
  11. Уложите один корж на другой, формируя торт. торт с хурмой

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление
Посмотреть статью

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление

Ученые на протяжение долгих лет продолжают доказывать прямую связь того, что мы едим, с работой...
9 августа, 2022
Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022