Вред кипяченой воды

thumb

Наверняка с вами это случалось: вода для чая закипела, но по каким-то причинам вы совсем о ней забыли… Заварник остается пуст, а воду приходится кипятить по второму кругу. Вот этот момент очень важен, потому что такое привычное для нас действие несет смертельную опасность! За свою забывчивость и медлительность приходится платить слишком дорогую цену.

Когда вода закипает, все вредные вещества, входившие в ее состав, испаряются. Никаких микробов, бактерий, тяжелых металлов в ней уже нет. Но если вода кипит слишком долго или закипает повторно, всё меняется!

По химическому составу такая жидкость начинает походить на воду, которую вовсе не кипятили. Появляются и другие вещества, наносящие вред здоровью при попадании в организм.

Почему нельзя кипятить воду дважды

кипяченая вода

  1. Мышьяк
    Мышьяк в составе питьевой воды, как утверждает ВОЗ, — наибольшая угроза здоровью человека. Это вещество имеет свойство накапливаться в организме и становится причиной болезней желудочно-кишечного тракта, невропатии, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений функции почек, диабета и рака.
  2. Нитраты
    Нитраты есть везде: в почве, на которой произрастают фрукты и овощи, в воздухе и даже в воде. При вторичном кипячении воды нитраты превращаются в канцерогенные нитрозамины. Они могут вызывать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.
  3. Фтор
    Обнаруженный в воде фтор чрезвычайно опасен для организма человека! Научно доказано, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. Кроме того, фтор может стать причиной бесплодия и гормональных нарушений.

Теперь вы знаете, как кипятить воду правильно! Не стоит держать кипяток слишком долго на огне или же повторно кипятить воду, особенно еще горячую. Бессмысленно лишний раз испытывать судьбу и позволять вредным химическим веществам вредить своему организму!

Перед тем как заняться прочими делами, дождитесь закипания воды, залейте кипяток в заварник или приготовьте кофе. Непременно расскажите об этом своим друзьям, проявите свою заботу о ближних!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 23:41, 17.05.2016
    Как же Вы тогда готовите бульоны? И что же тогда они представляют собой? А ведь бульон человек употребляет в пищу не одно столетие и до сих пор еще жив. Что-то не срастается это "открытие" с историей человечества.
  2. андрей - 14:12, 13.05.2016
    А вот другая умница говорила,что при повторном кипячении образуется " тяжёлая вода"! Так что на кухне можно изготовить атомную бомбу! Вот такие у нас отчаянные домохозяйки!
  3. Елена - 18:02, 12.05.2016
    Какая чушь!!! В качественной питьевой воде, при повторном кипячении эти химические элементы не появляются. При кипячении меняется структура воды. Только и всего.
  4. Денис - 21:47, 11.05.2016
    Мне тоже не понятно, откуда взяться этим элементам при повторном кипячении воды. У меня жена микробеолог, она тоже объяснить не может
  5. дмитрий - 21:27, 11.05.2016
    Про мышьяк, нитраты и фтор всё ясно. Не ясно одно, какое они имеют отношение в повторному кипячению воды? Опишите процесс происходящий в воде, когда её кипятят второй раз.Какие молекулы притягиваются, какие оттягиваются. Вредна ли вторично кипяченая вода в холодном виде. Человечество кипятит повторно (и не только повторно, но и 3.4.5.6.7..8.9 раз) на протяжении своего существования, и что?

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016