Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

вкусные тонкие блинчики

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь к ней основательно, подыскав удачный рецепт главного праздничного блюда заранее. В этом вам поможет наша редакция, поведав, как приготовить вкусные тонкие блинчики со сказочным ароматом.

В сегодняшней подборке собраны 5 лучших рецептов такого лакомства. Попробуйте испечь блины на кефире, сыворотке, молоке, дрожжах и кипящей воде, а затем выберите тот способ, который вам больше всего пришелся по душе.

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сковороде: 5 способов

На молоке

вкусные тонкие блинчики© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Вбиваем в миску яйца. Всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем всё с помощью ручного венчика. Вливаем немного молока. Снова всё перемешиваем.
  2. Всыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до густой однородной смеси. Вливаем в нее оставшееся молоко. Снова перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем и оставляем его постоять в течение 10 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на ней блины с двух сторон до красивого румянца.

На сыворотке

вкусные тонкие блинчики© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 700 мл сыворотки
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Вбиваем в миску куриные яйца. Всыпаем сахар. Слегка всё взбиваем. Вливаем в яичную смесь теплую сыворотку. Перемешиваем ингредиенты, используя венчик.
  2. Постепенно добавляем в полученную смесь пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Хорошенько перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь соль и пищевую соду. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородного теста.
  4. Оставляем готовую смесь на 60 минут при комнатной температуре. За это время в тесте успеет развиться клейковина, которая не даст рваться блинчикам во время жарки.
  5. Разогреваем сковороду с капелькой подсолнечного масла, размазанной кулинарной кистью по поверхности. Печем блины с двух сторон до золотистости.

На кипятке

вкусные тонкие блинчики© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 330 мл воды
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. пищевой соды
  • 2 щеп. соли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем к ним половину от общего количества воды (она должна быть теплой). Перемешиваем всё венчиком.
  2. В яичную смесь вливаем оставшуюся воду (крутой кипяток). Всыпаем пищевую соду. Перемешиваем ингредиенты до полного исчезновения комочков.
  3. Вливаем в тесто подсолнечное масло. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Хорошенько раскаляем сковороду. Смазываем ее лишь перед первой порцией теста. Печем блины на среднем огне с двух сторон до приобретения ими румяного цвета.

На дрожжах

вкусные тонкие блинчики© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 стак. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

  1. В большой миске соединяем сухие дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Вливаем к этим ингредиентам теплое молоко. Хорошенько перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут на кухне.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в пену. Всыпаем соль. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
  3. Вливаем яичную смесь к муке с дрожжами. Снова всё перемешиваем. Отправляем готовое тесто на 1 час в теплое место.
  4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем блины с обеих сторон до румяности.

На кефире

вкусные тонкие блинчики© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 0,5 стак. воды
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды

Как приготовить:

  1. Слегка подогреваем кефир. Соединяем его в большой миске с водой. Вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем всё, используя венчик.
  2. Всыпаем в кефирную смесь просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Перемешиваем до однородности. Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на ней блины с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.

Перед началом приготовления блинчиков обязательно вымойте яйца (даже если их скорлупа кажется очень чистой). Ведь на ней всё равно могут быть вредные бактерии. Расскажите в комментариях, какие блины вы будете готовить к Масленице в этом году.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024