Вкусные макароны: 6 правил приготовления

Научилась готовить вкусные макароны еще в общежитии. Никаких особых правил не придерживалась: действовала по наитию. Помню, тогда мои макароны по-флотски из маминой тушенки так и манили всех к плите. Ведь кухня была одна на этаж и служила местом сбора для желающих пообщаться. А где шумная компания, там и стол накрывают.

С того времени много изменилось. Теперь всё реже собираю компании, да и на стол в таких случаях подаю совсем не макароны. Ведь в наше время считается, что это не настолько изысканное блюдо, как, к примеру, лазанья. Впрочем, моя семья другого мнения. Для нее я готовлю самые вкусные макароны, придерживаясь всего нескольких правил.

Достаю самую большую кастрюлю

вареные макароны© Depositphotos

Что самое страшное может случиться при варке макарон? Они могут развариться и слипнуться. Чтобы этого избежать, используйте в 3–4 раза больше воды, чем самих макарон (1,5 л воды на 100 г продукта). Конечно, для такого объема жидкости понадобится большая кастрюля.

Поспешишь — людей насмешишь

как правильно варить макароны© Depositphotos

Многие хозяйки совершают грубую ошибку, засыпая макароны в теплую воду. Помните, она должна в этот момент уже кипеть. И как только вы засыпали пасту в кипящую воду, начинайте отсчитывать время. Дожидаться повторного закипания необязательно.

Главное — уметь мешать

как приготовить макароны© Depositphotos

Некоторые кулинары-любители свято уверены, что мешать макароны в процессе варки не к добру. Мол, они, словно рис с гречкой, от этого быстрее развариваются. Но на самом деле, если вы не хотите, чтобы макароны прилипали к стенкам кастрюли, их обязательно нужно помешивать. Один раз после засыпания и пару раз в процессе.

Когда и сколько солим

как готовить пасту© Depositphotos

Наверное, самое элементарное правило — варить пасту в уже подсоленной воде. Вы удивитесь, но многие хозяйки солят воду в конце варки, что не есть правильно. Вообще не добавлять соль — не лучшая идея, ведь тогда блюдо будет пресным. Вам придется компенсировать отсутствие вкуса соусами и сыром. Макароны получатся сытнее и куда калорийнее.

Никакого оливкового масла!

как варить макароны© Depositphotos

Бытует мнение, что настоящие итальянцы, когда варят пасту, добавляют в воду оливковое масло. Возможно, это и правда, но смысла в данной манипуляции мало. Ведь все мы знаем, что масло не растворяется в воде. Оно просто всплывает на поверхность. А когда мы сливаем воду, оно остается пленкой на макаронах. Так почему бы не полить пасту холодным маслом без термообработки?

Куда девать воду из-под макарон

вкусные макароны© Depositphotos

Макаронный отвар — идеальная основа для соусов всё к той же пасте. Добавьте к нему мясной бульон, сыр, сливки или томатное пюре. От такой заливки не откажется ни один гурман. К тому же вода из-под макарон действует как натуральный загуститель.

вкусные макароны рецепт© Depositphotos

Макароны — это не только универсальный и самый простой гарнир к мясу. Из них можно приготовить множество вариантов основных блюд, что по вкусу и внешнему виду не уступят кулинарным шедеврам именитых поваров. А как вы готовите вкусные макароны? Делитесь секретиками с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024