Вкусные макароны: 6 правил приготовления

Научилась готовить вкусные макароны еще в общежитии. Никаких особых правил не придерживалась: действовала по наитию. Помню, тогда мои макароны по-флотски из маминой тушенки так и манили всех к плите. Ведь кухня была одна на этаж и служила местом сбора для желающих пообщаться. А где шумная компания, там и стол накрывают.

С того времени много изменилось. Теперь всё реже собираю компании, да и на стол в таких случаях подаю совсем не макароны. Ведь в наше время считается, что это не настолько изысканное блюдо, как, к примеру, лазанья. Впрочем, моя семья другого мнения. Для нее я готовлю самые вкусные макароны, придерживаясь всего нескольких правил.

Достаю самую большую кастрюлю

вареные макароны© Depositphotos

Что самое страшное может случиться при варке макарон? Они могут развариться и слипнуться. Чтобы этого избежать, используйте в 3–4 раза больше воды, чем самих макарон (1,5 л воды на 100 г продукта). Конечно, для такого объема жидкости понадобится большая кастрюля.

Поспешишь — людей насмешишь

как правильно варить макароны© Depositphotos

Многие хозяйки совершают грубую ошибку, засыпая макароны в теплую воду. Помните, она должна в этот момент уже кипеть. И как только вы засыпали пасту в кипящую воду, начинайте отсчитывать время. Дожидаться повторного закипания необязательно.

Главное — уметь мешать

как приготовить макароны© Depositphotos

Некоторые кулинары-любители свято уверены, что мешать макароны в процессе варки не к добру. Мол, они, словно рис с гречкой, от этого быстрее развариваются. Но на самом деле, если вы не хотите, чтобы макароны прилипали к стенкам кастрюли, их обязательно нужно помешивать. Один раз после засыпания и пару раз в процессе.

Когда и сколько солим

как готовить пасту© Depositphotos

Наверное, самое элементарное правило — варить пасту в уже подсоленной воде. Вы удивитесь, но многие хозяйки солят воду в конце варки, что не есть правильно. Вообще не добавлять соль — не лучшая идея, ведь тогда блюдо будет пресным. Вам придется компенсировать отсутствие вкуса соусами и сыром. Макароны получатся сытнее и куда калорийнее.

Никакого оливкового масла!

как варить макароны© Depositphotos

Бытует мнение, что настоящие итальянцы, когда варят пасту, добавляют в воду оливковое масло. Возможно, это и правда, но смысла в данной манипуляции мало. Ведь все мы знаем, что масло не растворяется в воде. Оно просто всплывает на поверхность. А когда мы сливаем воду, оно остается пленкой на макаронах. Так почему бы не полить пасту холодным маслом без термообработки?

Куда девать воду из-под макарон

вкусные макароны© Depositphotos

Макаронный отвар — идеальная основа для соусов всё к той же пасте. Добавьте к нему мясной бульон, сыр, сливки или томатное пюре. От такой заливки не откажется ни один гурман. К тому же вода из-под макарон действует как натуральный загуститель.

вкусные макароны рецепт© Depositphotos

Макароны — это не только универсальный и самый простой гарнир к мясу. Из них можно приготовить множество вариантов основных блюд, что по вкусу и внешнему виду не уступят кулинарным шедеврам именитых поваров. А как вы готовите вкусные макароны? Делитесь секретиками с нами!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран
Посмотреть статью

Удивительная культура: чем отличаются японцы от жителей других стран

Все мы знакомы с качественной техникой из Японии, видели цветущие сакуры, а также не раз...
7 декабря, 2022
Как связать плотную резинку: просто и красиво
Посмотреть статью

Как связать плотную резинку: просто и красиво

Зимой так и хочется надеть уютный свитер и шапочку, укутаться плотным шарфом, чтобы было максимально...
7 декабря, 2022
Почему не цветет орхидея в горшке
Посмотреть статью

Почему не цветет орхидея в горшке

Недавно я отмечала юбилей, главным условием которого было дарить подарки, а не деньги. Очень приятно...
7 декабря, 2022
Новогодний тест с ответами
Посмотреть статью

Новогодний тест с ответами

До новогоднего корпоратива еще целый месяц, а мои девочки из офиса уже вовсю озабочены подготовкой...
7 декабря, 2022
Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов
Посмотреть статью

Постное печенье за 10 минут: 7 простых рецептов

Некоторые несправедливо считают, что соблюдение поста — это тотальный отказ себе во вкусных блюдах. Однако...
6 декабря, 2022
Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022