Паста с запеченным сыром

как приготовить пасту

Какими бы изысканными обедами мне не хотелось удивить родных, ничто не сможете переплюнуть их любимые макароны с сыром. Чтобы придать этому плебейскому блюду хоть какой-то изюминки, стараюсь готовить макароны каждый раз по-другому. Открытием для меня стала паста с фетой и овощами в духовке.

Запеченная фета — еще тот деликатес. В горячем виде сыр по-особенному нежный и сливочный. Паста с фетой, дополненная базиликом, помидорами и орегано, навеивает приятные воспоминания об Италии. А еще подобные блюда достаточно быстро готовятся. Идеальный вариант на каждый день!

Паста с сыром и помидорами в духовке

Вам понадобится

  • 500 г помидоров черри
  • 8 зуб. чеснока
  • 180 г сыра фета
  • 400 г макарон-ракушек
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 пучок базилика

Приготовление

  1. Пересыпьте помидоры в форму для запекания. Туда же отправьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Посыпьте овощи сушеным орегано, полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  2. В центр формы поставьте брусок сыра фета. Посыпьте его хлопьями перца чили. Запекайте сыр с овощами в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Далее разомните сыр лопаткой.
  3. Перемешайте сыр с помидорами так, чтобы минимально повредить последние. Посыпьте заготовку рубленым свежим базиликом. Пересыпьте в форму сваренные макароны. Перемешайте и подавайте к столу.

Паста с фетой и грибами

Вам понадобится

  • 400 г макарон-трубочек
  • 500 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 160 г сыра фета
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 2–3 щепотки орегано
  • 2–3 щепотки тимьяна
  • 100 г листьев шпината
  • 1 лимон
  • Кедровые орешки по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны промой и высушите. Нарежьте их пластинами и пересыпьте в форму для запекания. Туда же отправьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. Посыпьте ингредиенты тимьяном, полейте оливковым маслом. Перемешайте. В центре расположите брусок феты. Посыпьте заготовку орегано, разбросайте сверху кусочки чеснока.
  3. Снова полейте всё маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Теперь разомните сыр лопаткой, перемешайте его с овощами.
  4. Листья шпината промойте и высушите. Пересыпьте их в форму вместе со сваренными макаронами. Снова перемешайте ингредиенты. Посыпьте блюдо орешками.

Спагетти с запеченными овощами и сыром

Вам понадобится

  • 400 г спагетти
  • 400 г помидор черри
  • 4 зуб. чеснока
  • 150 г козьего сыра
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 вилок брокколи
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Базилик по вкусу

Приготовление

  1. Разделите вилок брокколи на соцветия. Их опустите в кипящую воду минуты на 3–4. В форму для запекания пересыпьте помидоры. Туда же отправьте готовую капусту и нарезанный чеснок.
  2. Добавьте маслины. Посыпьте ингредиенты тимьяном, хлопьями чили и орегано. Полейте всё маслом. Перемешайте. Расположите между овощей кусочки козьего сыра.
  3. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем пересыпьте в форму сваренные спагетти. Перемешайте ингредиенты. Украсьте блюдо базиликом.

Лично мне такую трапезу в итальянском стиле всегда хочется завершить бокалом красного сухого и кусочком тирамису. А как вы готовите макароны для своей семьи? Расскажите, войдет ли паста с фетой, запеченной в духовке, в ваше повседневное меню? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 15:42, 04.07.2021 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, фету какой марки Вы использовали? Я купила от "Савушкин продукт " и у меня при перемешивании не кусками , как у Вас, а единым плавленый куском

Оставить комментарий

Новые статьи

Десерты из вишни
Посмотреть статью

Десерты из вишни

Когда, если не летом, насыщать свой организм витаминами и полезными микроэлементами... А где их взять?...
23 июля, 2021
Зачем стирать с солью детские вещи
Посмотреть статью

Зачем стирать с солью детские вещи

Когда мой младшенький был еще совсем малышом, я столкнулась с распространенной проблемой. Заметила у него...
23 июля, 2021
Как продлить молодость: в чём секрет 55-летней монахини
Посмотреть статью

Как продлить молодость: в чём секрет 55-летней монахини

Интернет пестрит разными советами от знаменитостей о том, как продлить молодость. Мы дружно худели с...
23 июля, 2021
Средства от фитофторы для помидоров
Посмотреть статью

Средства от фитофторы для помидоров

Безусловно, с фитофторозом знаком каждый дачник и огородник, выращивающий на участке помидоры. Распознать «томатное» заболевание...
22 июля, 2021
Как избавиться от засора через слив раковины
Посмотреть статью

Как избавиться от засора через слив раковины

Каждый рано или поздно сталкивается с проблемой засора слива в ванной или кухне. Современные конструкции...
22 июля, 2021
Как избавиться от комаров народными средствами
Посмотреть статью

Как избавиться от комаров народными средствами

Как бы ни было прекрасно лето, у него тоже есть свои минусы. И главный из...
21 июля, 2021