Вкусные картины

картины из продуктов

То, что еда может быть арт-объектом, в очередной раз доказал рекламный фотограф Карл Уорнер — создатель жанра «фудскейп». Мы не смогли пройти мимо такой красоты и решили подарить частичку вдохновения своим читателям.

Создание вкусных картин — очень трудоемкий и кропотливый процесс, но результат определенно того стоит. Кто сказал, что создавать пейзажи, портреты и натюрморты можно только при помощи красок!

Вкусные картины

картины из еды

Первая работа фотографа — «Грибная саванна». Здесь использованы только шампиньоны-деревья, а также горох и рис, имитирующие песок и камни.

картины из еды

А вот эта — «Райский остров» — уже поражает изобилием экзотических фруктов.

картины из еды

Своими работами фотограф хочет привить детям и взрослым любовь к здоровой пище. Поэтому мы видим «Долину брокколи».

картины из еды

Это — «Море салата».

картины из еды

А здесь вы видите «Дождевой сельдереевый лес».

картины из еды

Но иногда можно побаловать себя копченостями.

картины из еды

О таком порте мечтает каждый моряк — далеко за рыбой ехать не придется.

картины из еды

На большом воздушном шаре.

картины из еды

Из хлеба и любимого сыра автора получился бы хороший бутерброд, но фотограф, как всегда, придумал кое-что поинтересней.

картины из еды

Сыр «стилтон» встречается на многих картинах, а эту фотограф так и назвал — «Коттедж Стилтон».

картины из еды

«Сырный пейзаж»

картины из еды

Кроме природных ландшафтов, автор использует и городские пейзажи. Здесь мы видим Тосканский рынок.

картины из еды

Тут нашему взору открывается Париж.

картины из еды

Узнали Лондон?

картины из еды

Город влюбленных — Венеция.

картины из еды

Есть даже Великая Китайская стена.

картины из еды

Не обходит Уорнер стороной и сказочные мотивы. «Чесночная долина», навеянная «Властелином колец».

картины из еды

Конфетный домик.

картины из еды

Замок Белой Колдуньи из белого шоколада.

картины из еды

Как думаете, можно ли считать эти съедобные шедевры новой волной в изобразительном искусстве? Поделись своим мнением в комментариях, а статью пересылайте друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Виктория - 07:24, 06.08.2017 Ответить
    Это надо же, как у человека фантазия развита.. гениально!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022