Вкусная квашеная капуста: с чем ее приготовить

вкусная квашеная капуста

Практически на каждом зимнем столе красуется вкусная квашеная капуста. Это одна из самых популярных овощных закусок, которая подходит ко всем гарнирам. Потому она и пользуется такой популярностью. Обычно хозяйки делают эту заготовку классическим способом и добавляют в нее морковь. Безусловно, такая комбинация максимально удачная. Но что если душа требует чего-то новенького?

Советуем вам попробовать разнообразить вкус квашеной капусты при помощи оригинальных добавок. После готовить эту закуску по традиционному рецепту вам не захочется. Даем стопроцентную гарантию!

вкусная квашеная капуста© Depositphotos

С чем готовится вкусная квашеная капуста

Варианты добавок

Во время квашения капусты хозяйки чаще всего добавляют к ней морковь. Это хрустящее сочетание нравится всем без исключения. Однако есть еще необычные добавки, которые делают вкус квашеной капусты намного пикантней и интересней:

  • Свекла. Этот корнеплод и придает капусте оригинальный вкус, и дарит ей насыщенный яркий цвет.
  • Яблоко. Крупно нарезанные фрукты с нашинкованной капустой — отличная комбинация. Сочность и аромат яблок прекрасно вписываются в общую картину.
  • Клюква. Такие ягоды делают внешний вид овощной заготовки намного красивее.
  • Перец чили. Эта добавка насыщает блюдо остротой, а также помогает согреться зимой.
  • Редька. Такой овощ делает закуску не только более вкусной, но еще и в разы полезнее.
  • Виноград. Благодаря этим ягодам квашеная капуста начнет обладать изысканной сладостью.
  • Имбирь. С добавлением этого ингредиента у квашеной капусты появится интересная восточная нотка.
вкусная квашеная капуста© Depositphotos

Рекомендации по приготовлению

Чтобы капуста получилась хрустящей и со временем не потемнела, стоит помнить не только о интересных добавках. Также нельзя забывать о правилах квашения:

  1. Основной ингредиент. Для такой заготовки необходимо выбирать немолодые сорта белокочанной капусты, в которых содержится больше сахара. Это будет способствовать более быстрому брожению. Капуста должна быть плотной и иметь крепкие листья.
  2. Выбор тары. Квасить капусту рекомендуется в бочонках или бочках, сделанных из дерева. Также можно использовать стеклянные банки или емкости, покрытые эмалью. Они не должны иметь сколов или повреждений. Алюминиевая посуда не подходит для данной задачи.
вкусная квашеная капуста© Depositphotos

Можете смело экспериментировать во время готовки и получать от этого максимум удовольствия в виде изумительных вкусовых сочетаний. К тому же большинство предложенных нашей редакцией добавок сделают квашеную капусту не только более аппетитной, но еще и намного полезнее. А с чем вы привыкли готовить эту популярную закуску?

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023