Как заморозить грибы на зиму: 3 способа

как заморозить грибы на зиму

Все съедобные грибы, собранные в течение лета и осени, идеально подходят для заморозки. После охоты на них сразу же стоит приступать к заготовке. Как заморозить грибы на зиму и сделать это правильно, читайте в нашей сегодняшней статье.

Чтобы в разгар холодов не покупать в магазине одни лишь вечные шампиньоны и вешенки, подходите к процессу создания заготовок ответственно. Если у вас есть хоть малейшее сомнение в съедобности или в качестве гриба, не используйте его, а выбросьте. Это поможет уберечь ваше здоровье от возможных негативных последствий.

Как заморозить грибы на зиму тремя способами

Метод № 1

как заморозить грибы© Depositphotos

Чаще всего хозяйки заготавливают грибы в сыром виде (целиком). Для этого отбираются максимально свежие и плотные грибочки (желательно без сломанных ножек или шляпок). Сперва их очищают от загрязнений и хорошенько промывают. Затем грибы обсушивают при помощи бумажных полотенец. Так как нет надобности, чтобы лишняя влага в морозилке превратилась в лёд.

Затем молодые твердые грибы, которые прошли очистку, выкладывают на ровной поверхности. В таком виде их убирают в морозильную камеру. Уже через несколько часов грибы достают и пересыпают в контейнер или полиэтиленовый пакет. После их убирают в морозилку для дальнейшего хранения.

Метод № 2

как заморозить грибы© Depositphotos

Также есть другой способ заморозки этих даров осени. Он предполагает отваривание грибов. Сперва мы их промываем и нарезаем пластинками или крупными кусочками. Затем отправляем грибы в кипящую воду. Варим их в течение 5 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Даем грибам полностью остыть. После этого помещаем грибы в зип-пакеты или же в герметичные контейнеры. Отправляем в морозилку. Такой способ заготовки рассчитан даже на неприглядные грибочки, которые разломались. Они прекрасно подойдут для жарки или для тушения в сметане.

Метод № 3

как заморозить грибы© Depositphotos

Перед тем как отправлять грибы в морозильную камеру, их можно обжарить. Всё довольно просто! Промываем грибочки. Обсушиваем их. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем совсем немного подсолнечного масла. Готовим их в течение 20 минут, не забывая перемешивать. Жарим до испарения всей влаги. Затем даем им остыть. Раскладываем обжаренные грибы по полиэтиленовым пакетам или контейнерам. Убираем их в морозилку.

Храня заготовленные такими способами грибы, помните о важном правиле. Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов ниже нуля. Тогда грибы отлично будут храниться до 12 месяцев. Целый год вы сможете их активно использовать, тем самым придавая блюдам потрясающий аромат и вкус!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашняя мазь для суставов
Посмотреть статью

Домашняя мазь для суставов

Результаты исследований этого года показали, что количество тех, кто имеет суставные заболевания, выросло в несколько...
1 декабря, 2023
Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте
Посмотреть статью

Мэнспрединг, или Почему мужчины широко расставляют ноги в транспорте

Городской транспорт сам по себе не создан для комфорта. В вагоне метро, троллейбусе или маршрутке...
1 декабря, 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Посмотреть статью

Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда

2024 — год Зеленого Деревянного Дракона. Так как он любит свежатину, встречать его следует с...
30 ноября, 2023
Что сделать, чтобы дрова горели дольше
Посмотреть статью

Что сделать, чтобы дрова горели дольше

Желание сэкономить на отоплении довольно понятное. Так как зимой на него приходится тратить просто баснословные...
30 ноября, 2023
Почему при жарке курицы образуется пена
Посмотреть статью

Почему при жарке курицы образуется пена

Проанализировав недельное меню нашей семьи, я поняла, что чаще всего мы едим курицу. Это могут...
30 ноября, 2023
Тест «Выбери украшение»
Посмотреть статью

Тест «Выбери украшение»

Наверняка вы знаете о своих достоинствах. Кроме этого, ваши подруги точно уверены, что вы умница...
30 ноября, 2023