Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

Тушеная капуста — это ароматное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. Ведь оно выходит довольно бюджетным и вкусным. Некоторые при приготовлении капусты любят использовать такие добавки, как мясо и грибы. Так блюдо выходит интереснее и насыщеннее. А что добавить в тушеную капусту для нежности вкуса?

Чтобы этот овощ прямо таял во рту, практически все добавляют сметану во время готовки. Но мало кто знает, что это не единственный продукт, который способен сделать тушеную капусту воздушной. Кто бы мог подумать, что с этой задачей прекрасно справляется и обычное яйцо!

© Depositphotos

Что добавить в тушеную капусту для нежности вкуса: трюк с куриным яйцом

Если в тушеную капусту добавить яйцо, то ее вкус кардинально изменится. Она станет значительно нежнее и вкуснее. Весь секрет состоит в том, что яйцо нужно добавить в самом конце приготовления капусты. Тогда полученный результат вас обязательно удивит. При том одного куриного яйца вполне достаточно на целый килограмм капусты.

© Depositphotos

Первый способ

Сперва отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования воздушной пены. Затем к нему добавляем желток, продолжая взбивать еще в течение одной минуты. А уже потом в практически готовую капусту постепенно вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. Через две минуты снимаем с огня.

© Depositphotos

Второй способ

Этот способ еще легче. Ведь, используя его, белок от желтка не нужно будет отделять. Просто взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в тушеную капусту в конце приготовления. Затем перемешиваем. В результате получается безумно воздушная капуста, которая так и тает во рту.

© Depositphotos

Это отличный метод, который позволит вам отказаться от использования сметаны во время приготовления данного блюда. Попробуйте хотя бы раз взять обычное куриное яйцо. Вы увидите, каким прекрасным будет результат. Главное — добавить его в практически готовую капусту. Вот и всё. Ведь никаких дополнительных хитростей нет. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить тушеную капусту таким способом и как вам результат.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Марина - 00:31, 13.02.2022 Ответить
    Использование яиц убивает цыплят. А также животный белок провоцирует хронические воспаления и онкологию
  2. Даша - 19:08, 10.02.2022 Ответить
    Люблю капусту! На столе не пусто, и съедят, не жалко!
  3. Елена - 19:01, 10.02.2022 Ответить
    И правда, у этого граматея - Евгения, ни одной запятнй!))) Казнить нельзя помиловать...
  4. Серг - 18:39, 10.02.2022 Ответить
    Более элементарное. Тонко и тщательно нашинковать капусту, на прогретую сковородку разбить 4 или 6-ть куриных яиц, можно добавить нарезанных помидор, по готовности сьесть. А капуста ? - А она проникнется к вам нежностью, что вы ее сразу не смели.
  5. Елена - 16:23, 10.02.2022 Ответить
    Евгений, нет ни одной запятой, а других критикуете! Ольга, поясните, как это - расставлять занятые? Грамарнаци блин....
  6. Оксана - 15:10, 10.02.2022 Ответить
    Да действительно таким способом и в жаренную картошку яйцо добавляешь в конце получается нежно и вкусно.
  7. Евгений - 14:19, 10.02.2022 Ответить
    сами то прочитайте что написали))))кругом грамотные!!!
  8. Елена - 16:12, 09.02.2022 Ответить
    Маруся, попробуй, не ворчи
  9. Елена - 16:10, 09.02.2022 Ответить
    На 100% согласна)***
  10. Маруся - 09:12, 09.02.2022 Ответить
    Что за дешёвый трюк? "Безумную" капусту не то что кушать, а и готовить не хочется!
  11. Ольга - 00:23, 09.02.2022 Ответить
    Юля,научитесь расставлять занятые!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. Заваривая лепестки гибискуса, из которых он и готовится, получается...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023
Пожелание приятного аппетита
Посмотреть статью

Пожелание приятного аппетита

Этикет — это очень сложная наука. Все ее тонкости вряд ли знают даже те, кто...
27 января, 2023
Маринады для селедки: 4 рецепта
Посмотреть статью

Маринады для селедки: 4 рецепта

Домашнюю маринованную селедочку смогу отличить от магазинной даже с закрытыми глазами. Самодельная — жирная, в...
26 января, 2023