Практически на каждом зимнем столе красуется вкусная квашеная капуста. Это одна из самых популярных овощных закусок, которая подходит ко всем гарнирам. Потому она и пользуется такой популярностью. Обычно хозяйки делают эту заготовку классическим способом и добавляют в нее морковь. Безусловно, такая комбинация максимально удачная. Но что если душа требует чего-то новенького?
Советуем вам попробовать разнообразить вкус квашеной капусты при помощи оригинальных добавок. После готовить эту закуску по традиционному рецепту вам не захочется. Даем стопроцентную гарантию!
© Depositphotos
С чем готовится вкусная квашеная капуста
Варианты добавок
Во время квашения капусты хозяйки чаще всего добавляют к ней морковь. Это хрустящее сочетание нравится всем без исключения. Однако есть еще необычные добавки, которые делают вкус квашеной капусты намного пикантней и интересней:
- Свекла. Этот корнеплод и придает капусте оригинальный вкус, и дарит ей насыщенный яркий цвет.
- Яблоко. Крупно нарезанные фрукты с нашинкованной капустой — отличная комбинация. Сочность и аромат яблок прекрасно вписываются в общую картину.
- Клюква. Такие ягоды делают внешний вид овощной заготовки намного красивее.
- Перец чили. Эта добавка насыщает блюдо остротой, а также помогает согреться зимой.
- Редька. Такой овощ делает закуску не только более вкусной, но еще и в разы полезнее.
- Виноград. Благодаря этим ягодам квашеная капуста начнет обладать изысканной сладостью.
- Имбирь. С добавлением этого ингредиента у квашеной капусты появится интересная восточная нотка.
© Depositphotos
Рекомендации по приготовлению
Чтобы капуста получилась хрустящей и со временем не потемнела, стоит помнить не только о интересных добавках. Также нельзя забывать о правилах квашения:
- Основной ингредиент. Для такой заготовки необходимо выбирать немолодые сорта белокочанной капусты, в которых содержится больше сахара. Это будет способствовать более быстрому брожению. Капуста должна быть плотной и иметь крепкие листья.
- Выбор тары. Квасить капусту рекомендуется в бочонках или бочках, сделанных из дерева. Также можно использовать стеклянные банки или емкости, покрытые эмалью. Они не должны иметь сколов или повреждений. Алюминиевая посуда не подходит для данной задачи.
© Depositphotos
Можете смело экспериментировать во время готовки и получать от этого максимум удовольствия в виде изумительных вкусовых сочетаний. К тому же большинство предложенных нашей редакцией добавок сделают квашеную капусту не только более аппетитной, но еще и намного полезнее. А с чем вы привыкли готовить эту популярную закуску?

Предыдущая 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!