Витамин D

Витамин D

Витамин D необходим для полноценного функционирования человеческого организма. Помимо того, что он отвечает за работу мышц и нервов, регулирует количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, и укрепляет иммунитет, этот витамин помогает усваиваться кальцию, магнию и другим макроэлементам.

Поддерживать нужный уровень витамина D на самом деле достаточно просто, если придерживаться трех правил, указанных в этой статье. Кроме того, вы узнаете, как распознать недостачу этого вещества, чтобы вовремя начать лечение!

витамин d

Симптомы дефицита витамина D

Витамин D играет очень важную роль в вашем организме: он препятствует вымыванию кальция из костей и зубов, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Но иногда по тем или иным причинам его становится меньше, что может быть очень опасно! Если вы обнаружили у себя несколько симптомов, обязательно пройдите обследование у врача.

витамин d

  • Ощущение слабости и боли в мышцах
  • Частая головная боль и головокружение
  • Постоянные инфекции
  • Проблемы с кишечником
  • Повышенная потливость
  • Беспричинная тоска

Источники витамина D

  1. Витамин D синтезируется в нашем организме благодаря солнечным лучам. Поэтому солнечные ванны должны стать регулярными. Обязательно выходите на солнце без солнцезащитного крема хотя бы трижды в неделю на 15 минут.
  2. витамин d

  3. Следите за тем, чтобы этот витамин поступал в организм и с продуктами питания. Рекордсмен по содержанию этого витамина — печень палтуса. Очень много его и в печени трески, и в рыбьем жире. Рыба, яйца, сливочное масло и молочные продукты тоже содержат его в большом количестве. А вот продукты растительного происхождения похвастаться им не могут — разве что свежая зелень.
  4. витамин d

  5. В пасмурные периоды или при серьезном дефиците стоит принимать препараты, содержащие витамин D. Причем обязательно нужно употреблять пищу, в которой есть растительные или животные жиры — так он лучше усваивается.
  6. витамин d

Не так уж и сложно насытить свой организм этим витамином, главное — придерживаться всех советов и вовремя распознать тревожные симптомы. Оздоровляйтесь сами и рассказывайте об этой информации своим друзьям!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021