Витамин В17

Витамин В17

В детстве мы вообще не задумывались о вреде или пользе тех или иных продуктов и ели просто то, что нам нравится. От всякой химической ерунды типа вредных продуктов из 90-х до всевозможных растений, среди которых были и ядрышки из косточек персиков, абрикосов и других ягод и фруктов.

Взрослые пугали нас синильной кислотой, которая содержится в них и является страшной отравой. На самом же деле амигдалин — это полезный витамин В17, дефицит которого вызывает различные нарушения в организме. Главное — не переборщить с ним, то есть не употреблять более 40 г косточек (примерно 10 абрикосовых или персиковых) и не проглатывать их целиком.

Польза витамина В17

Амигдалин восстанавливает иммунитет, что позволяет эффективно использовать его в борьбе с простудными заболеваниями. Также он улучшает обмен веществ и способен наладить пищеварение.

витамин В17

Ядрышки персика, абрикоса и других фруктов стоит принимать тем, у кого есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Они помогут предупредить тромбоз и гипертонию.

витамин В17

Этот витамин способен очищать кожу, ускорять заживление ран и обезболивать. Его используют для лечения угрей и себорейного дерматита.

витамин В17

Амигдалин — мощный антиоксидант, поэтому он замедляет старение и улучшает зрение. Также его используют для профилактики опухолей.

витамин В17

Обязательно введите в свой рацион косточки, если вы заметили хроническую усталость, подавленное настроение, тревожность и часто подвергаетесь стрессу. Витамин В17 благотворно влияет на нервную систему, устраняет бессонницу, снимает нервное напряжение, избавляет от головной боли.

витамин В17

Как видите, в правильных дозах синильная кислота не только не вредит организму, но и помогает справиться с различными болезнями. А вы любите есть ядрышки? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024