Как готовить на сковороде-гриль

Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль — самый настоящий must-have каждой современной хозяйки. С помощью этого чудесного девайса можно творить на кухне чудеса. Еще не так давно сковорода-гриль была удивительным приспособлением, которым могли похвастаться лишь профессиональные повара. Конечно, сегодня такой кухонной утварью никого не удивишь, но многие хозяюшки, глядя на сковороду-гриль в магазине, не понимают, для чего она может им понадобиться.

Как готовить на сковороде-гриль

Мы расскажем, как пользоваться сковородой-гриль и поделимся с вами удачными рецептами простых и вкусных блюд. Приготовив хоть одно из них, вы удивитесь, насколько красивыми и аппетитными могут быть самые обычные продукты. Но прежде чем делиться с вами ингредиентами и шагами приготовления, мы расскажем, как выбрать самую удачную сковороду.

Как выбрать сковороду-гриль

Как готовить на сковороде-гриль

  • Материал. Производители кухонной утвари предлагают нам выбрать между чугунной, алюминиевой и керамической сковородой. Самым безопасным материалом считается чугун. Но если относиться к алюминиевой и керамической сковороде бережно, не допускать деформации и не повреждать специальное покрытие, девайс прослужит вам верой и правдой.

    Как готовить на сковороде-гриль

  • Размер. Здесь всё зависит от вашей плиты. Если у вас газовая или индукционная плита, можете брать сковороду любого размера. Для электрической плиты стоит выбрать утварь размером с самую большую конфорку.

    Как готовить на сковороде-гриль

  • Крышка. Если вы любите румяную курицу на гриле с аппетитными полосками, покупайте сковороду с крышкой. Всё зависит от ваших предпочтений.

    Как готовить на сковороде-гриль

  • Форма. В квадратную сковороду поместится больше стейков, а на круглой удобно обжаривать овощи. Обратите внимание на толщину дна сковороды: чем оно толще, тем лучше и равномернее будет прожариваться еда. Чтобы блюда были максимально ароматными, выбирайте сковороду с высокими бортиками.

Кабачки и баклажаны гриль

Как готовить на сковороде-гриль

Возьмите кабачки и баклажаны, вымойте их, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими кружочками, поместите баклажаны в подсоленную воду на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Поместите нарезанные овощи на разогретую сковороду-гриль, не добавляя ни капли масла, и обжаривайте до мягкости. Таким образом можно готовить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Стейки на гриле

Промойте говяжью вырезку, нарежьте ее большими кусками (толщиной примерно 2 см), оберните мясо бумажными полотенцами и поместите его на сутки в холодильник. Конечно, говядину можно готовить и сразу, но если вы дадите ей отлежаться, стейк получится невероятно сочным. За 3–4 часа до приготовления достаньте мясо из холодильника.

Как готовить на сковороде-гриль

Посолите его, поперчите и присыпьте любимыми специями. Затем с помощью силиконовой кисти хорошенько смажьте поверхность мяса растительным маслом. Выкладывайте стейки на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до готовности.

Если у вас есть скворода-гриль с антипригарным покрытием, можете жарить мясо без единой капли масла. Посмотрите, что делать, чтобы у вас получился идеальный стейк, и не забудьте поделиться такой полезной статейкой со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты лечо
Посмотреть статью

Рецепты лечо

Аромат болгарского перца так хочется перенести из лета в зиму! Вспомните, как часто вы хвалили себя за запасливость,…

Август 17, 2018
Смузи из свеклы
Посмотреть статью

Смузи из свеклы

Когда речь заходит о смузи, у большинства эти напитки ассоциируются с ягодами и фруктами. Ну или с натуральным…

Август 17, 2018
Что засоряет раковину
Посмотреть статью

Что засоряет раковину

Чего только не видала ваша кухонная раковина? Горы посуды, овощи, фрукты, остатки еды, очистки и многое другое. Сколько…

Август 17, 2018
Что приготовить из яблок
Посмотреть статью

Что приготовить из яблок

Август — самый яблочный летний месяц. Сезон изобилия стартовал и потихоньку начинает разгоняться. Каждому дачнику на руке написано…

Август 17, 2018
Питьевой режим
Посмотреть статью

Питьевой режим

Плохое самочувствие и головные боли мы объясняем усталостью и проблемами на работе, запиваем таблетками, заедаем вкусностями, когда нужно…

Август 17, 2018
Вред грейпфрута
Посмотреть статью

Вред грейпфрута

Грейпфрут — звезда среди цитрусовых, а всемирную славу он сыскал благодаря своим диетическим свойствам. На сегодняшний день диеты…

Август 17, 2018