Вишневая начинка для торта: 2 рецепта компоте

вишневая начинка для торта

Компоте — популярная начинка, которая готовится на основе свежих либо замороженных фруктов, а также ягод. Она имеет очень богатый вкус, к тому же выглядит невероятно ярко и аппетитно! Вишневая начинка для торта считается одной из самых удачных. Ведь она сказочно вкусная и совсем не приторная.

Если вы фанат легкой кислинки в десертах, рекомендуем приготовить ягодное компоте. Используя для него замороженную вишню, помните, что сок и влагу, выделившиеся после разморозки, сливать не нужно. Благодаря им вкус готового компоте будет еще насыщеннее.

вишневая начинка для торта© Depositphotos

Вкуснейшая вишневая начинка для торта: как ее приготовить

Рецепт с крахмалом

Для того чтобы ваш десерт имел аппетитную ягодную прослойку, стоит соединить вишню с кукурузным крахмалом. При необходимости вы можете заменить его картофельным. Только учтите, что скорость набухания у этих двух видов крахмала разная.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г мороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном всыпаем вишню без косточек. Добавляем сахар и крахмал. Ждем, пока ягоды дадут сок.
  2. Отправляем на огонь. Провариваем всё до загустения, постоянно помешивая.
  3. После закипания ждем приблизительно 8–10 минут, а затем убираем с плиты. Даем остыть. Начинка готова!
вишневая начинка для торта© Depositphotos

Рецепт с желатином

Этот рецепт отлично подходит для приготовления компоте из любых ягод и фруктов. Вы можете брать грушу, малину, смородину или другие плоды. Также при желании можете добавлять ваниль и молотую корицу. Лимонная цедра лишней тоже не будет.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г замороженной вишни
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Удаляем косточки из вишни. Помещаем ее в кастрюлю. Вливаем горячую воду и всыпаем сахар. Отправляем на плиту. Провариваем всё в течение 5–7 минут после закипания.
  2. Полученную смесь переливаем в глубокую емкость. Всыпаем желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре для набухания желатина на 10 минут. Снова хорошенько перемешиваем, стараясь приподнять желатин со дна миски.
  3. Застилаем форму необходимого размера пищевой пленкой. Вливаем в нее вишневую смесь. Оставляем ее до полного остывания. Потом убираем в холодильник на 3 часа. Компоте готово!
вишневая начинка для торта

Ягодную начинку, приготовленную с крахмалом, лучше всего использовать для наполнения пирожков, кексов, а также для украшения различных десертов. Вишневое компоте с желатином стоит добавлять в различные пироги и торты, к примеру, в чизкейк. Ваши десерты с такой изумительной начинкой будут выше всяких похвал!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024
Популярные полтавские блюда: 8 рецептов
Посмотреть статью

Популярные полтавские блюда: 8 рецептов

Полтава славится своими вкуснейшими галушками, легенды о которых ходят по всему свету. Не зря же...
17 апреля, 2024
Старые кусты смородины: что с ними делать
Посмотреть статью

Старые кусты смородины: что с ними делать

Старые кусты смородины обязательно окажутся великолепным источником урожая, если правильно ухаживать за ними. Даже если...
16 апреля, 2024
Чем подкормить малину в апреле
Посмотреть статью

Чем подкормить малину в апреле

В середине весны многие садоводы задумываются о том, как правильно удобрить свои растения, чтобы обеспечить...
16 апреля, 2024