Компоте — популярная начинка, которая готовится на основе свежих либо замороженных фруктов, а также ягод. Она имеет очень богатый вкус, к тому же выглядит невероятно ярко и аппетитно! Вишневая начинка для торта считается одной из самых удачных. Ведь она сказочно вкусная и совсем не приторная.
Если вы фанат легкой кислинки в десертах, рекомендуем приготовить ягодное компоте. Используя для него замороженную вишню, помните, что сок и влагу, выделившиеся после разморозки, сливать не нужно. Благодаря им вкус готового компоте будет еще насыщеннее.
© DepositphotosВкуснейшая вишневая начинка для торта: как ее приготовить
Рецепт с крахмалом
Для того чтобы ваш десерт имел аппетитную ягодную прослойку, стоит соединить вишню с кукурузным крахмалом. При необходимости вы можете заменить его картофельным. Только учтите, что скорость набухания у этих двух видов крахмала разная.
Необходимые ингредиенты:
- 120 г мороженной вишни
- 40 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном всыпаем вишню без косточек. Добавляем сахар и крахмал. Ждем, пока ягоды дадут сок.
- Отправляем на огонь. Провариваем всё до загустения, постоянно помешивая.
- После закипания ждем приблизительно 8–10 минут, а затем убираем с плиты. Даем остыть. Начинка готова!
Рецепт с желатином
Этот рецепт отлично подходит для приготовления компоте из любых ягод и фруктов. Вы можете брать грушу, малину, смородину или другие плоды. Также при желании можете добавлять ваниль и молотую корицу. Лимонная цедра лишней тоже не будет.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г замороженной вишни
- 10 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Удаляем косточки из вишни. Помещаем ее в кастрюлю. Вливаем горячую воду и всыпаем сахар. Отправляем на плиту. Провариваем всё в течение 5–7 минут после закипания.
- Полученную смесь переливаем в глубокую емкость. Всыпаем желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре для набухания желатина на 10 минут. Снова хорошенько перемешиваем, стараясь приподнять желатин со дна миски.
- Застилаем форму необходимого размера пищевой пленкой. Вливаем в нее вишневую смесь. Оставляем ее до полного остывания. Потом убираем в холодильник на 3 часа. Компоте готово!
Ягодную начинку, приготовленную с крахмалом, лучше всего использовать для наполнения пирожков, кексов, а также для украшения различных десертов. Вишневое компоте с желатином стоит добавлять в различные пироги и торты, к примеру, в чизкейк. Ваши десерты с такой изумительной начинкой будут выше всяких похвал!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!