Вареная свекла за 15 минут

Вареная свекла используется во многих любимых нами блюдах. Ароматные наваристые борщи и вкусные овощные салатики сложно представить без этого бордового овоща. Но как же порой не хочется тратить целый час, чтобы его приготовить! Да еще и запах от нее частенько не самый приятный. Рассказываю, как быстро сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Не нужно снимать кожицу для быстрого приготовления свеклы. Просто хорошенько помойте ее, можно даже толстым слоем губки для мытья посуды. Хвостик тоже не отрезайте. Так весь сок и вкус точно останутся внутри свеклы, вместе с питательными веществами.

 вареная свекла

Вкусная и сочная вареная свекла за 15 минут

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. кастрюля с водой на огне
  2. Опустите свеклу в кипящую воду и варите без крышки на сильном огне. свекла в кастрюле
  3. Овощ не нужно оборачивать в фольгу, как некоторые советуют.
  4. После нескольких минут варки добавьте в кастрюлю хлебную корочку. Это поможет от сильного запаха. добавление хлебной корки
  5. После 15 минут приготовления выключите огонь и опустите свеклу на 5 минут в ледяную воду. свекла в холодной воде
  6. Теперь очистите овощ и используйте его для приготовления блюд. нарезанная свекла

Есть и еще один метод — запечь свеклу в духовке. Вы потратите немного больше времени (25 минут), но вкус овоща будет слаще. Готовьте при температуре 180 °С.

 запеченная свекла

А какие вы знаете хитрости в быстром приготовлении свеклы? Делитесь с другими хозяйками в комментариях! Заодно рассказывайте рецепты любимых блюд из этого овоща. Давайте вместе пробовать что-то новенькое!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Лилия - 15:47, 03.09.2024 Ответить
    Я делаю быстрее. Свеклу помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, положить в целлофановый пакет, и в микроволновку! Через 10-15 минут свекла готова
  2. Ada - 21:07, 08.09.2022 Ответить
    Свёклу надо класть уже в кипячёной воду
  3. Темур - 05:22, 28.08.2021 Ответить
    15 минут на варку + 15 минут в ледяной воде = 30 минут 25 минут в духовке = в два раза дольше

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024