Утренние коктейли

С вами бывает такое, что вы просыпаетесь утром и вдруг понимаете, что совершенно не выспались? И даже наоборот — кажется, что чувство усталости лишь усилилось. Конечно, вы завариваете кофе, но в последнее время этот ритуал уже вошел в привычку и, похоже, от него нет никакого толку. Так в чём же дело и как себя включить?

Немного букв о том, что происходит с организмом по утрам. Это время повышенной кислотности в организме, которая накапливается вследствие самых разных физиологических процессов. Это и есть причина «разбитости», поскольку в кислой среде кровь хуже насыщается кислородом. Общий вывод таков: следует привести в норму свой pH.

Выщелачивать организм можно по-разному. В основном это еда из овощей и салатов. Прекрасно выщелачивает и свежая вода с лимонным соком. Но мы идем еще дальше и предлагаем вам три великолепных рецепта так называемых освежающих шотов. Пейте их по утрам, и вы сразу же почувствуете прилив бодрости.

Бодрящие коктейли

Халк-шот

Этот коктейль содержит немного белка, витамины С и В и калий. Добавляйте в него мёд для сладости и немного воды, чтобы он был достаточно жидким. Основные компоненты такие: две столовые ложки органического шпината, чайная ложка свежей или замороженной черники и кусочек имбиря. Смешайте всё в блендере — готово!

Буст-шот для пищеварения

Этот напиток поможет стимулировать вашу пищеварительную систему. Смешайте вместе щепотку органического имбиря, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку яблочного уксуса и четверть стакана воды. Пейте и наслаждайтесь завтраком! Если шот слишком сильный, добавьте больше воды.

Буст-шот для метаболизма

Этот коктейль хорошо выщелачивает кровь, а это значит, что она будет лучше насыщаться кислородом. А кайенский перец, который входит в состав, еще и провоцирует потерю веса. Это отличная освежающая смесь. Она готовится из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки яблочного уксуса, щепотки перца и четверти стакана воды. Смешайте всё в стакане и пейте. Добавьте больше воды, если шот кажется вам очень концентрированным.

Акцентируем ваше внимание на том, что эти шоты состоят только из природных компонентов и не включают в себя никакой химии. Так что употреблять их по утрам будет в любом случае полезно. Они содержат в себе много витаминов, а важность лимонного сока для организма вообще трудно переоценить. Но ведь вам это известно с самого детства! Делитесь этими рецептами с другими, пусть и они будут бодрыми с утра.

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из слоеного теста
Посмотреть статью

Блюда из слоеного теста

Представьте себе: захотелось вам сладкой выпечки — 20 минут и она готова. Дети попросили приготовить чебуреки — полчаса…

Июль 26, 2017
Польза шелковицы
Посмотреть статью

Польза шелковицы

Родиной шелковицы (тутового дерева или тутовника) считают страны Восточной Азии, Индии и Ближнего Востока. Нежные листья шелковицы (особенно…

Июль 26, 2017
Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017