Как нарезать продукты

Чтобы стать настоящим профи на кухне, нужно запастись различными хитростями. Красивая и быстрая нарезка продуктов — это то, чему стоит несомненно обучиться, чтобы стать хорошей хозяйкой.

Мы подготовили для вас 12 потрясающих лайфхаков, которые помогут сэкономить драгоценное время и упростить жизнь. Надеемся, вы их оцените!

Как очистить и нарезать овощи и фрукты

  1. Лимончики-цветочки!

    нарезка лимонов фото

  2. Отличное приспособление для нарезки картофеля и яблок.

    нарезка картофеля и яблок фото

  3. Вот как правильно чистить лук. Используйте гребень!

    чистка лука фото

    чистка лука фото

  4. Учимся нарезать манго.

    чистка манго фото

  5. Полезный лайфхак, чтобы выжать максимальное количество сока из лайма.

    чистка лайма

  6. Теперь я буду чистить гранат только так.

    чистка граната

  7. Да это же гениально!

    чистка мандарина

  8. Срежьте у киви «шапочку» и ешьте его ложкой.

    чистка киви фото

  9. Положите помидоры черри между двумя тарелками и проведите внутри острым ножом. Так можно разрезать и виноград.

    нарезка помидоров

  10. Чтобы без проблем очистить отварной картофель, перед тем как его варить, сделайте надрез по центру. Когда картофель приготовится, вам нужно будет лишь зацепить кожуру ножом или пальцами, чтобы снять ее.

    чистка картофеля

  11. Чтобы быстро очистить чеснок, положите зубчики в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.

    чистка чеснока

  12. Срежьте у перца верхушку, сделайте надрез и раскройте его. Удалите сердцевину и нарежьте перец как душа желает.

    разрезать перец фото

На «Со Вкусом» можно найти много интересных лайфхаков, которые пригодятся в жизни не раз. Поэтому обязательно сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017