Успокаивающий чай

Качественный чай из трав способен не только расслабить тело, но справиться с гораздо более серьезными задачами. Правильно сочетая растения для напитка, вы можете получить очень сильное оздоровительное и восстанавливающее средство. Предлагаем приготовить вам имбирный чай с одуванчиком, который будет весьма кстати людям с проблемами ЖКТ и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

успокаивающий чай

Чай для кишечника

Одуванчик — это вовсе не придорожный сорняк, а мощное лекарственное средство и приятный по вкусо-ароматическим качествам продукт. Одуванчик применяют уже много тысяч лет для лечения различных расстройств психики, в том числе и депрессии. Он снимает усталость, укрепляет память и улучшает концентрацию.

На пищеварительную систему чай из корня одуванчика оказывает легкое слабительное и мочегонное действие. Чай улучшает микрофлору кишечника, избавляет от отечности, запоров, вздутия и помогает при отравлениях. Все его части — корни, листья и бутоны можно использовать для приготовления блюд и полезных напитков.

успокаивающий чай в домашних условиях

С древних времен имбирь используют для налаживания работы пищеварительной системы. Он лечит расстройство желудка, стимулирует выделение желудочного сока, способствует кровотворению и улучшает кровообращение. Благодаря свойствам расщеплять жиры и помогать организму их усваивать имбирь необходим тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ароматный корень ускоряет обмен веществ, тонизирует и укрепляет иммунитет. Так как в нашей культуре не приняты блюда с имбирем, лучший вариант употреблять его чаще — это готовить напитки на его основе.

Как приготовить чай с имбирем и одуванчиком

успокаивающий вечерний чай

Ингредиенты

  • 2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 л. cушеных одуванчиков (корень, листья, бутоны)
  • 1 ч. л. сушеной ромашки (по желанию)
  • 5 стаканов кипятка

Приготовление

  1. Сложите все ингредиенты в чайник.
  2. Залейте кипятком и накройте крышкой.
  3. Укутайте в полотенце и дайте настояться 10 минут в тепле.
  4. Процедите травяной чай для желудка через сито и пейте теплым.
успокаивающий чай для желудка

Наслаждайтесь полезным чаем в любое время дня, но благодаря расслабляющему эффекту ромашки лучше всего употреблять его перед сном. Целебная сила кроется не только в высушенной траве одуванчика. Корни растения содержат множество питательных веществ, которые могут стать прекрасной питательной альтернативой вашему утреннему кофе. Предлагаем рецепт вкусного латте из одуванчиков с имбирем и куркумой.

успокаивающий чай с имбирем

Ингредиенты

  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ст. л. жареного корня одуванчика
  • 0,5 стак. растительного или обычного молока
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа

Приготовление

  1. Залейте куркуму, корень имбиря и одуванчика кипятком и прогрейте на водяной бане 30 минут. Если у вас нет готового жареного корня одуванчика, то его легко приготовить самостоятельно. Просто разложите на застеленном пергаментом противне измельченные корешки и высушите их в духовке 30 минут при 200 градусах до коричневого цвета.
  2. Смешайте с теплым растительным или обычным молоком, добавьте подсластитель и взбейте блендером до получения пены (по желанию). Высокая пенка лучше всего получается с жирным молоком.
  3. Перелейте латте в красивые чашки и наслаждайтесь!
успокаивающий чай на травах

Одуванчики — одни из первых весенних трав, которые появляются после холодов. Как только вы увидите желтые цветы где-нибудь на поляне или в лесу, не забудьте заготовить их для себя. Это один из самых ценных даров природы, о силе которого мало кто знает. Не поленитесь приготовить в домашних условиях вкусные, а главное, действительно полезные для здоровья напитки!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024