Улучшение работы поджелудочной железы

Улучшение работы поджелудочной железы

Вы часто чувствуете тошноту, боль в области желудка и недомогание, но стараетесь не обращать на это внимания? Эта ситуация знакома каждому второму человеку. К сожалению, часто таким образом мы игнорируем проблемы с поджелудочной железой.

Диабет, проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистые заболевания, даже ухудшение состояния зубов, десен и суставов — всё это может стать причинами ее неправильного функционирования. Но всегда найдется способ ответить на тревожный звонок профилактикой.

Профилактика заболеваний поджелудочной железы

Предлагаем 4 натуральных средства для очищения и нормализации работы поджелудочной железы.

  1. Настойка из баклажанов.

    Возьмите один литр воды, покрошите туда 2 баклажана и оставьте в холодильнике на 8 часов. Лучше это сделать вечером, тогда напиток будет готов к утру. Пейте его в течение всего дня вместо воды. Баклажаны понижают холестерин и улучшают циркуляцию крови.

    Улучшение работы поджелудочной железы

  2. Отвар из орегано.

    В народе его еще называют душицей. Он помогает контролировать рост глюкозы в крови. Для того, чтобы сделать напиток, возьмите стакан воды, доведите его до кипения, насыпьте 2 столовые ложки орегано и дайте настояться до полного остывания. В день достаточно выпивать 250 мл.

    Улучшение работы поджелудочной железы

  3. «Чай» из артишоков.

    Эти плоды не пользуются у нас большой популярностью, но фактов об их пользе очень много. Всё, что вам понадобится — один артишок и 500 мл воды. Варите цветок, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Пейте «чай» теплым на протяжении всего дня. Это поможет привести в норму содержание сахара в крови.

    Улучшение работы поджелудочной железы

  4. Настойка с алоэ.

    Как оказалось, им можно не только смазывать волосы и закапывать нос, а еще и поддерживать поджелудочную. Для этого вам понадобится два литра доведенной до кипения воды и чистый лист алоэ, который нужно туда поместить. Настойку желательно пить натощак каждое утро. Такая процедура позволит предупредить диабет и гипертонию.

    Улучшение работы поджелудочной железы

Если хотите узнать о поджелудочной как можно больше, у нас есть статья о том, какая еда будет для нее полезной. Как бы вы ни заботились о собственном здоровье, помните о возможных противопоказаниях и всегда консультируйтесь с врачами. Берегите себя, ведите здоровый образ жизни и обязательно поделитесь полезными советами со своими друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022