Бутербродное сало: 3 рецепта

бутербродное сало

Сегодня хочу поделиться с вами тремя интереснейшими рецептами намазок из сала. Это отличная закуска, которая идеально подходит к борщу, щам и даже к крепким алкогольным напиткам. Бутербродное сало я всегда готовлю впрок, складываю в стеклянную баночку и храню в холодильнике. Так у меня всегда есть чем перекусить.

Вдохновил меня на приготовление таких универсальных и вкусных закусок шеф-повар Илья Лазерсон. Его рецепты простые и доступные, а советы интересные и практичные.

сало на бутерброд© Depositphotos

Бутербродное сало из простых ингредиентов

Для приготовления беру самое обычное сало, высотой примерно 3–4 см. В отличие от хребтового сала, которое просто тает во рту, оно жестче и имеет большую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для измельчения на мясорубке и приготовления паштета.

Намазка из сала с укропом

Для приготовления беру уже просоленный кусочек, но можно использовать и сало без соли. Для закуски понадобится:

  • 300 г сала
  • пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  1. Шкурку я срезаю (люблю добавлять её в бульон, когда варю суп). Затем режу кусочек на кубики и отправляю в мясорубку.
  2. Далее приступаю к чесноку. Илья Лазерсон советует измельчать его на терке. Если делать это в мясорубке, то из-за своих размеров он останется на стенках.
  3. Мою укроп и мелко рублю.
  4. Добавляю все ингредиенты к салу и хорошо перемешиваю. Закуска готова!
намазка на бутерброд© Depositphotos

Намазка из сала с грецким орехом и тимьяном

Чтобы вкусно приготовить сало, добавьте к нему тимьян. Эта пряность приятно пахнет и придает блюду острого пряного вкуса. Итак, для приготовления понадобится:

  • 300 г сала
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов
  • 2–3 зубка чеснока
  • тимьян и соль по вкусу
  1. Сало перекручиваю вместе с грецкими орешками. Отрезаю немного шкурки и перекручиваю в самом конце, чтобы протолкнуть все оставшиеся в мясорубке ингредиенты.
  2. В намазку добавляю измельченный чеснок, тимьян и соль, а затем перемешиваю. В объеме закуски будет чуть больше за счет орехов, а консистенция более вязкая, чем в предыдущем варианте.
сало с орехами© Depositphotos

Намазка из сала с запеченным перцем

Сало для бутербродов с перцем отличается приятным сладковатым вкусом и красивым желто-оранжевым цветом. Чтобы сделать третий вид закуски, беру:

  • 300 г сала
  • 1 сладкий красный перец
  • 2–3 зубка чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • соль по вкусу
  1. Сначала занимаюсь перцем. Очищаю его от семян и режу на четыре части. Запекаю в духовке до сильного румянца. Допускаю, чтобы шкурка чуть-чуть почернела. Таким образом перец получится как жаренный на гриле. Затем очищаю его от шкурки и режу на кусочки.
  2. Перекручиваю сало с перцем.
  3. Измельчаю чеснок на терке, добавляю к готовой смеси.
  4. Чтобы цвет стал равномерным и более насыщенным, а вкус сладковатым, добавляю сладкую паприку. Для придания закуске копченого вкуса использую копченую молотую паприку.
  5. На последнем этапе солю и всё хорошо перемешиваю. Намазка готова!
сало с перцем© Depositphotos

Итак, если вы думаете, что приготовить из сала, то приглашаю попробовать эти простые и очень вкусные намазки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и создавайте свои уникальные закуски.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024