Уход за редисом: метод из СССР

Началась золотая дачная пора! Когда еще не слишком жарко и можно работать в удовольствие. Появляется первый урожай, а за новыми грядками нужен глаз да глаз. Самое время собирать редис. И вот тут дачники делятся на два типа: у кого-то плоды размером с ладонь, а у кого-то до обидного мелкие. Невооруженным глазом видно, кто знает про правильный уход за редисом.

Возможно, вы даже слышали о нём от бабушки или дедушки. Этот особенный метод пришел к нам еще со времен СССР. Если вы думаете собирать редис в этом году, советуем обязательно им воспользоваться.

Как ухаживать за редисом

Первое и основное — выбирайте скороспелые сорта. А еще лучше распланировать свою грядку так, чтобы корнеплоды созревали в разное время. Так вы обеспечите себя урожаем на весь теплый сезон.

Второй нюанс — выбор семян. Выбирайте только полновесные семена, которые точно дадут отличный урожай. Слышали про голландский способ? Перед тем, как посадить, голландцы заливают семена водой и выбирают через 10 минут только те, которые опустились на дно.

Теперь, когда вы отобрали семена, поставьте чайник на огонь. Да-да! Без кипятка не обойтись. Не переживайте: способ простой и проверенный временем, о нём знают все агрономы с опытом. Часто использовался в сельском хозяйстве еще во времена СССР.

  • Отберите полновесные семена заранее.
  • Дайте им проклюнуться в домашних условиях (можно даже пораньше, когда только-только сошел снег).
  • Щедро полейте бороздки кипятком.
  • Выложите семена в землю, накройте пленкой.
  • Полейте слабым раствором марганцовки.

Всё! Готово. Этот способ подходит даже для ранней посадки редиса в открытый грунт. Кипяток нужен, чтобы прогреть промерзлую землю. Таким образом ваш урожай созреет намного быстрее. И плоды получаются крупные и крепкие.

Очень часто редис даже не проклевывается, если посадить его в холодную весеннюю почву. Эту проблему можно с легкостью решить с помощью кипятка! К слову, этот способ подходит как для открытого грунта, так и для теплицы. Не бойтесь посадить редис раньше, поскольку оптимальное время посадки приходится на ранний март.

Редис летом — одно удовольствие! И на закуску к шашлыку, и в салаты, и в окрошку. Прелесть, а не корнеплод. Надеемся, вы уже посадили свой редис в этом году. А если нет, знаете, что нужно будет делать в следующем. Сохраните этот способ на будущее!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021