Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и вкусным. В нашей семье особо почетным считалось вырастить крупные сахарные ягоды. По периметру всего участка — сладкая смородина.

Но сладкая она не из-за какого-нибудь сорта, а потому что мы пользуемся одним проверенным трюком. До тех пор, пока не знали о нём, гадали, какой получится ягода. Водянистой, кислой или все-таки сладкой.

Как сделать смородину сладкой

Смородина тем и хороша, что отличается насыщенным вкусом. Но иногда попадалась такая кислая, что челюсть сводит. Вот уже как пару лет на нашей даче растут медовые ягодки! А всё благодаря простому средству.

Вы точно не один раз им пользовались, только не для огорода. Картофельный крахмал, как известно, служит отличным природным загустителем. Для соусов, кремов и муссов нет средства лучше!

Однако пачку крахмала мы теперь держим не только на кухне, но и в баночке на даче. Возможно, кто-то из вас слышал об удобрении картофельными очистками? Это почти то же самое, только в несколько раз эффективнее.

Крахмал — именно то, что нужно смородиновым кустам. В нём содержится много калия. Если вовремя присыпать корни крахмалом, он окажет благотворное влияние на куст и будущий урожай.

  • препятствует осыпанию цвета
  • способствуют росту зеленой массы
  • делает плоды сладкими
  • предотвращает увядание и раннее осыпание ягод

Прелесть, а не средство! Стоит какие-то копейки, но результат на вес золота. Для удобрения смородины понадобится всего две ложки картофельного крахмала на один куст. Делать это нужно весной, в апреле или даже мае. Земля должна успеть пропитаться полезными веществами. И урожай поспеет намного быстрее.

Не обязательно высыпать сухой порошок на грунт. Мы заметили, что этот способ ненадежен как минимум из-за ветра. Лучше развести две столовые ложки крахмала в трех литрах воды и полить куст.

Урожай всегда хороший, ягоды — крепкие и сладкие. Возможно, также влияет и то, что кусты всегда политы. В качестве удобрений используем куриные яйца и следим, чтобы все кустики были здоровы. Надеемся, этот лайфхак принесет вам обильный урожай десертных ягод!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024