Сладкая смородина: ловкий трюк для огорода

Должно быть, каждый огородник мечтает о том, чтобы именно его урожай получился самым щедрым и вкусным. В нашей семье особо почетным считалось вырастить крупные сахарные ягоды. По периметру всего участка — сладкая смородина.

Но сладкая она не из-за какого-нибудь сорта, а потому что мы пользуемся одним проверенным трюком. До тех пор, пока не знали о нём, гадали, какой получится ягода. Водянистой, кислой или все-таки сладкой.

Как сделать смородину сладкой

Смородина тем и хороша, что отличается насыщенным вкусом. Но иногда попадалась такая кислая, что челюсть сводит. Вот уже как пару лет на нашей даче растут медовые ягодки! А всё благодаря простому средству.

Вы точно не один раз им пользовались, только не для огорода. Картофельный крахмал, как известно, служит отличным природным загустителем. Для соусов, кремов и муссов нет средства лучше!

Однако пачку крахмала мы теперь держим не только на кухне, но и в баночке на даче. Возможно, кто-то из вас слышал об удобрении картофельными очистками? Это почти то же самое, только в несколько раз эффективнее.

Крахмал — именно то, что нужно смородиновым кустам. В нём содержится много калия. Если вовремя присыпать корни крахмалом, он окажет благотворное влияние на куст и будущий урожай.

  • препятствует осыпанию цвета
  • способствуют росту зеленой массы
  • делает плоды сладкими
  • предотвращает увядание и раннее осыпание ягод

Прелесть, а не средство! Стоит какие-то копейки, но результат на вес золота. Для удобрения смородины понадобится всего две ложки картофельного крахмала на один куст. Делать это нужно весной, в апреле или даже мае. Земля должна успеть пропитаться полезными веществами. И урожай поспеет намного быстрее.

Не обязательно высыпать сухой порошок на грунт. Мы заметили, что этот способ ненадежен как минимум из-за ветра. Лучше развести две столовые ложки крахмала в трех литрах воды и полить куст.

Урожай всегда хороший, ягоды — крепкие и сладкие. Возможно, также влияет и то, что кусты всегда политы. В качестве удобрений используем куриные яйца и следим, чтобы все кустики были здоровы. Надеемся, этот лайфхак принесет вам обильный урожай десертных ягод!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021