Началась золотая дачная пора! Когда еще не слишком жарко и можно работать в удовольствие. Появляется первый урожай, а за новыми грядками нужен глаз да глаз. Самое время собирать редис. И вот тут дачники делятся на два типа: у кого-то плоды размером с ладонь, а у кого-то до обидного мелкие. Невооруженным глазом видно, кто знает про правильный уход за редисом.
Возможно, вы даже слышали о нём от бабушки или дедушки. Этот особенный метод пришел к нам еще со времен СССР. Если вы думаете собирать редис в этом году, советуем обязательно им воспользоваться.
Как ухаживать за редисом
Первое и основное — выбирайте скороспелые сорта. А еще лучше распланировать свою грядку так, чтобы корнеплоды созревали в разное время. Так вы обеспечите себя урожаем на весь теплый сезон.
Второй нюанс — выбор семян. Выбирайте только полновесные семена, которые точно дадут отличный урожай. Слышали про голландский способ? Перед тем, как посадить, голландцы заливают семена водой и выбирают через 10 минут только те, которые опустились на дно.
Теперь, когда вы отобрали семена, поставьте чайник на огонь. Да-да! Без кипятка не обойтись. Не переживайте: способ простой и проверенный временем, о нём знают все агрономы с опытом. Часто использовался в сельском хозяйстве еще во времена СССР.
- Отберите полновесные семена заранее.
- Дайте им проклюнуться в домашних условиях (можно даже пораньше, когда только-только сошел снег).
- Щедро полейте бороздки кипятком.
- Выложите семена в землю, накройте пленкой.
- Полейте слабым раствором марганцовки.
Всё! Готово. Этот способ подходит даже для ранней посадки редиса в открытый грунт. Кипяток нужен, чтобы прогреть промерзлую землю. Таким образом ваш урожай созреет намного быстрее. И плоды получаются крупные и крепкие.
Очень часто редис даже не проклевывается, если посадить его в холодную весеннюю почву. Эту проблему можно с легкостью решить с помощью кипятка! К слову, этот способ подходит как для открытого грунта, так и для теплицы. Не бойтесь посадить редис раньше, поскольку оптимальное время посадки приходится на ранний март.
Редис летом — одно удовольствие! И на закуску к шашлыку, и в салаты, и в окрошку. Прелесть, а не корнеплод. Надеемся, вы уже посадили свой редис в этом году. А если нет, знаете, что нужно будет делать в следующем. Сохраните этот способ на будущее!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!