Трюк с бутылкой растительного масла

бутылка из-под растительного масла

Подсолнечное, кукурузное, оливковое — абсолютно не важно, какого вида масло в вашей бутылке. Их объединяет одна маленькая деталь, которая не давала покоя нашей редакции многие годы. Вы знаете, как мы любим интересные кухонные лайфхаки и необычные факты о кулинарных приспособлениях. Однако до недавнего времени мы ничего не знали о том, существует ли трюк с бутылкой масла, который бы оправдывал прорези в ее горлышке.

Если вы так же, как и мы, думали, что они нужны для того, чтобы масло медленнее выливалось, эта статья про вас! Оказывается, всё это время у нас под носом была подсказка, как здорово упростить себе жизнь.

Зачем нужны прорези в бутылке от масла

Масло действительно выливается немного медленнее из-за особенного строения крышки. Это могут быть как прорези, так и полноценная пробка с дырками (обычно такие встречаются в бутылках с оливковым маслом). При этом, если нужно слить обратно излишки, задача значительно усложняется. Так в чём же дело?

Оказывается, это специальная заготовка для дозатора, который вставляется в эти самые прорези-дырочки. Он напоминает дозаторы для сладких сиропов, которые используют для десертов и напитков. Вставляется он очень просто, а приобрести его можно в любом магазине кухонной техники.

Во-первых, эта мелочь помогает точно рассчитывать количество масла. Во-вторых, можно навсегда забыть о жирных разводах на поверхностях и самой бутылке. Ведь, как правило, бутылка масла без дозатора всегда жирная из-за стекающих капель.

Кто-то ставит бутылку в небольшой поддон из, скажем, крышки для консерваций. Кто-то надевает разрезанные носки, чтобы они впитывали жидкость. Для той же цели служат и некоторые резинки для волос. Ну а кто-то просто покупает дозатор, который прослужит не один год!

Как говорится, век живи — век учись. Специальная насадка для масла особенно удобна при заправке салатов или для подсчета масла ложками (например, при добавлении в тесто). Это также выгодно с точки зрения экономии. Поэтому, если вы не хотите покупать новомодные спреи с маслом или вовсе тратить лишнее, вам может подойти дозатор для масла!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать волосы толще
Посмотреть статью

Как сделать волосы толще

Красивые густые волосы делают образ каждой женщины потрясающим. Но как много всего портит даже природную...
4 июня, 2020
25 способов, как вывести тлю
Посмотреть статью

25 способов, как вывести тлю

Тля, наверное, самый ненавистный вредитель в огороде. Она умеет маскироваться и действовать быстро. Иногда вывести...
4 июня, 2020
Простые кулинарные хитрости
Посмотреть статью

Простые кулинарные хитрости

Ранее мы делились с вами отличными советами по готовке. Но, поверьте, это далеко не всё,...
4 июня, 2020
Проверенные кулинарные советы
Посмотреть статью

Проверенные кулинарные советы

Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в...
4 июня, 2020
Питание по гороскопу: советы для всех знаков зодиака
Посмотреть статью

Питание по гороскопу: советы для всех знаков зодиака

Иногда кажется, что у астрологов есть ответы на все животрепещущие вопросы! Немного статистики, психологии, и...
4 июня, 2020
Домашняя маска для лица из морской соли
Посмотреть статью

Домашняя маска для лица из морской соли

Несмотря на обилие магазинных средств, домашние маски для лица не теряют своей актуальности. Во-первых, они...
3 июня, 2020