Трюк с бутылкой растительного масла

бутылка из-под растительного масла

Подсолнечное, кукурузное, оливковое — абсолютно не важно, какого вида масло в вашей бутылке. Их объединяет одна маленькая деталь, которая не давала покоя нашей редакции многие годы. Вы знаете, как мы любим интересные кухонные лайфхаки и необычные факты о кулинарных приспособлениях. Однако до недавнего времени мы ничего не знали о том, существует ли трюк с бутылкой масла, который бы оправдывал прорези в ее горлышке.

Если вы так же, как и мы, думали, что они нужны для того, чтобы масло медленнее выливалось, эта статья про вас! Оказывается, всё это время у нас под носом была подсказка, как здорово упростить себе жизнь.

Зачем нужны прорези в бутылке от масла

Масло действительно выливается немного медленнее из-за особенного строения крышки. Это могут быть как прорези, так и полноценная пробка с дырками (обычно такие встречаются в бутылках с оливковым маслом). При этом, если нужно слить обратно излишки, задача значительно усложняется. Так в чём же дело?

Оказывается, это специальная заготовка для дозатора, который вставляется в эти самые прорези-дырочки. Он напоминает дозаторы для сладких сиропов, которые используют для десертов и напитков. Вставляется он очень просто, а приобрести его можно в любом магазине кухонной техники.

Во-первых, эта мелочь помогает точно рассчитывать количество масла. Во-вторых, можно навсегда забыть о жирных разводах на поверхностях и самой бутылке. Ведь, как правило, бутылка масла без дозатора всегда жирная из-за стекающих капель.

Кто-то ставит бутылку в небольшой поддон из, скажем, крышки для консерваций. Кто-то надевает разрезанные носки, чтобы они впитывали жидкость. Для той же цели служат и некоторые резинки для волос. Ну а кто-то просто покупает дозатор, который прослужит не один год!

Как говорится, век живи — век учись. Специальная насадка для масла особенно удобна при заправке салатов или для подсчета масла ложками (например, при добавлении в тесто). Это также выгодно с точки зрения экономии. Поэтому, если вы не хотите покупать новомодные спреи с маслом или вовсе тратить лишнее, вам может подойти дозатор для масла!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022