Трюк с бутылкой растительного масла

бутылка из-под растительного масла

Подсолнечное, кукурузное, оливковое — абсолютно не важно, какого вида масло в вашей бутылке. Их объединяет одна маленькая деталь, которая не давала покоя нашей редакции многие годы. Вы знаете, как мы любим интересные кухонные лайфхаки и необычные факты о кулинарных приспособлениях. Однако до недавнего времени мы ничего не знали о том, существует ли трюк с бутылкой масла, который бы оправдывал прорези в ее горлышке.

Если вы так же, как и мы, думали, что они нужны для того, чтобы масло медленнее выливалось, эта статья про вас! Оказывается, всё это время у нас под носом была подсказка, как здорово упростить себе жизнь.

Зачем нужны прорези в бутылке от масла

Масло действительно выливается немного медленнее из-за особенного строения крышки. Это могут быть как прорези, так и полноценная пробка с дырками (обычно такие встречаются в бутылках с оливковым маслом). При этом, если нужно слить обратно излишки, задача значительно усложняется. Так в чём же дело?

Оказывается, это специальная заготовка для дозатора, который вставляется в эти самые прорези-дырочки. Он напоминает дозаторы для сладких сиропов, которые используют для десертов и напитков. Вставляется он очень просто, а приобрести его можно в любом магазине кухонной техники.

Во-первых, эта мелочь помогает точно рассчитывать количество масла. Во-вторых, можно навсегда забыть о жирных разводах на поверхностях и самой бутылке. Ведь, как правило, бутылка масла без дозатора всегда жирная из-за стекающих капель.

Кто-то ставит бутылку в небольшой поддон из, скажем, крышки для консерваций. Кто-то надевает разрезанные носки, чтобы они впитывали жидкость. Для той же цели служат и некоторые резинки для волос. Ну а кто-то просто покупает дозатор, который прослужит не один год!

Как говорится, век живи — век учись. Специальная насадка для масла особенно удобна при заправке салатов или для подсчета масла ложками (например, при добавлении в тесто). Это также выгодно с точки зрения экономии. Поэтому, если вы не хотите покупать новомодные спреи с маслом или вовсе тратить лишнее, вам может подойти дозатор для масла!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как правильно варить рис
Посмотреть статью

Как правильно варить рис

Элементарные ошибки в готовке допускают хозяюшки даже с 20-летним стажем. К примеру, не многие знают,...
27 июля, 2021
Блюда с салом
Посмотреть статью

Блюда с салом

Сейчас цены на мясо и колбасу просто заоблачные. Не каждый может себе позволить такую роскошь....
27 июля, 2021
Полезные комнатные растения
Посмотреть статью

Полезные комнатные растения

Для многих из нас комнатные растения связаны с домашним уютом. Цветы на подоконнике — простой...
26 июля, 2021
Как правильно варить варенье
Посмотреть статью

Как правильно варить варенье

Как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом!...
26 июля, 2021
Тест на определение личности
Посмотреть статью

Тест на определение личности

Было время, увлекалась в университете различными психологическими тестами. Кто думает, что это что-то сродни гороскопам,...
26 июля, 2021
Польза минтая
Посмотреть статью

Польза минтая

Вопрос правильного питания становится всё острее и острее с каждым годом. Действительно, чтобы чувствовать себя...
25 июля, 2021