Трехдневное голодание

как похудеть за 3 дня на 5 кг

Если вас интересует, как похудеть на 5 кг за два-три дня без навороченных диет, таблеток и упражнений, вам сюда. Однако это не обычная статья о похудении, здесь вы найдете намного больше, и, возможно, потребность в диетах отпадет навсегда сама по себе. «Со Вкусом» расскажет о том, как заставить организм «съесть» собственный жир.

Откуда появились все эти новомодные разгрузочные дни? Это производные от признанного во всём мире лечебного голодания. Потеря веса во время него означает не только сжигание жира, но и шлаков, а также больных тканей. Мы расскажем, чем голодание отличается от голодовки и почему это намного легче, чем диеты Дюкана, Роздейла, звезд шоубиза и прочих.

Голодание для похудения

похудение на голодании

Что проще: две недели дразнить себя низкокалорийной пищей или три дня просто не думать о ней? В первом случае риск срыва составляет 80 %, в то время как во втором он почти что нулевой. Кто-то может сказать, что голод не тетка, и будет совершенно прав: родственники — это на всю жизнь, а голод уходит через несколько часов, как только организм поймет, что кормить его пока что не будут.

Сидеть без еды вовсе, бесспорно, легче, чем разжигать аппетит салатами. Вопрос в том, какую выгоду из этого можно получить. Снижение веса — это лишь вершина айсберга. Когда тело лишается такого источника энергии, как пища, оно полностью перестраивает систему.

как быстро похудеть

Уже через несколько часов после запоздания очередного приема пищи, организм начинает испытывать нас чувством голода, а сам в это время достает припрятанную на черный день шоколадку: расщепляет глюкозу, заранее скопленную в печени и мышцах.

Когда сахар заканчивается, наступает второй этап: тело, понимая, что обед не предвидится, меняет стратегию и начинает питаться собственным мусором: накопленными за долгие годы жировыми клетками, токсинами, паразитами и даже больными тканями. В общем, всем тем барахлом, от которого не жалко избавиться. В топку идут все шлаки, которые скопились в соединительных тканях, на стенках кишечника, в жире.

польза голодания

А теперь подробно о том, как правильно войти в этот боевой режим и как грамотно из него выйти. Во-первых, нужно поставить четкие временные рамки: например, в понедельник — начало, в среду — конец. Во-вторых, за три дня до нужно исключить животную пищу из рациона (молоко, яйца, творог, мясо, в общем, всё). В-третьих, плавно его завершить, на это уйдет еще несколько дней. И последнее перед подробным «меню»: рекомендуется почистить кишечник слабительным или с помощью клизмы перед началом.

День первый

Последний прием пищи — обед предыдущего дня. Можно считать, что с этого момента и начинается голодание. Во время него пьют только воду, обычно по полтора-два литра в день. Воды должно быть много, поскольку в первые два дня идет большая нагрузка на почки.

как похудеть на 5 кг

День второй

Повышается кислотность желудка, которая без еды совершенно ни к чему. При неприятных ощущениях и отрыжке, которые могут возникать из-за этого, обычно промывают желудок водой.

День третий

В этот день человеку, непривычному к хотя бы однодневным разгрузкам, лучше не заниматься тяжелым трудом, спортом и даже рекомендуется не таскать сумки весом более трех килограммов. Любая другая умственная и физическая деятельность во время голодания разрешена и даже необходима для разгона метаболизма.

лечебное голодание для похудения

Выход из голодания

Очищение проведено, система перестроена, но теперь ее нужно запрограммировать должным образом. В этом помогут соки: сливовый, яблочный и томатный. По отзывам лучше всего подходит томатный консервированный сок без соли. При язве и гастрите сок заменяется щадящим овсяным отваром (он же кисель) или водой из-под кураги.

Первый день: утром выпейте 50 мл сока, разбавленного 50 мл воды, затем пейте разведенный сок каждый час, увеличивая его количество в напитке на 50 мл, но оставляя всё то же количество воды. Остановите увеличение дозировки, когда количество сока будет равно 200 мл. Уже к вечеру первого дня можно будет пить стакан сока каждый час и не разводить его водой.

голодание для похудения

Второй день: до обеда по 200 мл сока каждый час, а на обед — тертые сырые овощи на ваш вкус, кроме оранжевых (оранжевые каротиноиды будут слишком большой нагрузкой на печень). Людям с язвой или гастритом рекомендуют жидкую овсяную кашу или банан. На полдник — яблоко или соки. На ужин — овощное рагу, овощной суп, каша, картофель без соли на выбор.

Третий и четвертый день: мягкая диета без животной пищи, жиров, соли и сладостей.

Пятый и шестой день: исключите из рациона мясо и кондитерские изделия.

трехдневное голодание

Может показаться, что выход из голодания – просто еще одна диета, но это не так. Во время него каждый новый день воспринимается желудком, как пир, и у него много работы. Никакого голода, стресса и риска сорваться. Эффект после него тот же, что и после сушки в спортзале в течение месяца.

А вообще лечебным голоданием его зовут не просто так. Даже таким кратковременным трехдневным воздержанием от пищи лечатся бронхиты, простуды, очищается желудок, печень и почки. Здесь важно найти золотую середину между «Я умру от истощения, если не пообедаю» и «Я могу не есть хоть всю жизнь».

правила голодания

Человеческое тело может «держать заряд» на протяжении 40 дней, поэтому не стоит его недооценивать. Три дня — это лишь генеральная уборка, ничего экстремального. В то же время нельзя терять ощущение реальности. Как только организм бросит в топку весь накопившийся мусор (допустим, спустя месяц), он примется за сжигание мышечных тканей. Но в нашем случае до этого очень, очень далеко!

А вообще пара однодневных голоданий в месяц, и никакие диеты не будут нужны. Тогда цена стройности — вопрос нескольких дней. Звучит неплохо, согласны? Задавайте уточняющие вопросы в комментариях, мы с радостью на них ответим, и рассказывайте о нас друзьям.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019